ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В КИРГИЗИИ

Утверждено на заседании

Координационного совета российских соотечественников в Киргизии

28 апреля 2011 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о Координационном Совете российских соотечественников

в Киргизии

1. Координационный Совет российских соотечественников в Киргизии (КСРСК) является исполнительным органом Совета организаций российских соотечественников в Киргизии (СОРСК) и органом представляющим интересы российских зарубежных соотечественников, проживающих в Киргизии.

 

2. КСРСК создан в целях координации деятельности общественных организаций соотечественников – членов СОРСК и от лица российских соотечественников, проживающих в Киргизии осуществляет постоянный диалог с Российской Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), заинтересованными государственными органами Российской Федерации и Киргизской Республики, общественными, религиозными и иными неправительственными организациями России, Киргизии, зарубежья.

3. КСРСК в своей деятельности руководствуется законодательством Киргизской Республики, Российской Федерации, Договором «О партнерстве и совместной деятельности», Положением о СОРСК и настоящим Положением.

4. Задачами КСРК являются принятие рекомендаций от Всемирного Координационного совета российских соотечественников и координация деятельности,  направленной на сохранение и развитие русского языка и культуры, на обучение и воспитание молодых соотечественников духовным и культурным традициям народа России, на защиту прав и законных интересов соотечественников, оказание им необходимой помощи.

5. КСРСК в соответствии с возложенными на него задачами:

координирует участие представителей российской диаспоры в программах по сохранению и развитию русского языка, отечественной культуры, организации празднования исторических дат и в других проектах;

работает в тесном контакте с посольством, генконсульством России и представительствами Россотрудничества, ФМС и других российских структур и организаций в Киргизии;

содействует формированию информационного пространства для российской диаспоры в Киргизии;

участвует в организации и проведении конференций, семинаров, совещаний и других мероприятий, направленных на обсуждение актуальных тем для постоянно проживающей в Киргизии российской диаспоры.

доводит до сведения членов СОРСК и разъясняет решения президента, правительства Российской Федерации, связанные с политикой России в сфере работы с соотечественниками за рубежом. Информационная работа осуществляется через сайт КСРСК и электронную форму рассылки.

дает рекомендации посольству России в Киргизии по распределению средств, выделенных Правительственной комиссией РФ по делам соотечественников за рубежом, награждению активных соотечественников, участию в мероприятиях по линии ПКДСР и других структур.

6. СОРСК на своем ежегодном заседании путем тайного или открытого голосования избирает или переизбирает членов КСРСК в составе 11 человек.

 

7. КСРСК возглавляет председатель, избираемый на первом организационном заседании.

8. Председатель КСРСК рекомендует на заседании кандидатуры на должности заместителей председателя КСРСК.

9. Заседания КСРСК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Созывает заседания КСРСК, формирует проект повестки дня заседаний и руководит ими председатель, а в его отсутствие один из заместителей председателя.

10. Заседание КСРСК считается правомочным при условии присутствия на нем половины состава КСРСК с обязательным участием председателя КСРСК.

11. Решения принимаются коллегиально простым большинством голосов членов КСРСК, присутствующих на заседании или путем письменного опроса членов КСРСК. Оперативные решения могут приниматься членами КСРСК через использование средств телекоммуникаций, в т.ч. Интернет.

При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

12. Решения КСРСК оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании КСРСК и ответственным секретарем КСРСК и в установленный срок доводятся до заинтересованных.

13. Решения КСРСК, принятые и оформленные в соответствии с настоящим Положением носят рекомендательный характер.

14. КСРСК имеет право кооптировать нового члена КСРСК взамен выбывшего на период, оставшийся до следующего заседания СОРСК. При этом кооптированный член является исполняющим обязанности члена КСРСК.

15. Членство в КСРСК может быть утрачено по решению КСРСК, принятом на заседании квалифицированным (2/3) большинством голосов членов КСРСК, по следующим причинам:

а) длительной болезни или смерти;

б) систематическое отсутствие на заседаниях КСРСК;

в) добровольное сложение полномочий члена КСРСК (на основании личного заявления).

 

Председатель

Координационного совета

 

российских соотечественников в Киргизии                                                               

Степанюк А.В.

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация