Начиная с 2008 года в Киргизской Республике успешно функционирует   Координационный совет, объединяющий организации и ассоциации российских соотечественников, проживающих в Киргизии.

Координационный Совет является представительным, совещательным органом общественных организаций российских соотечественников в Киргизии (более 40 по все республики), координирует действия общественных организаций соотечественников, направленных на консолидацию усилий решения отдельных вопросов социальной, правовой, экономической, гуманитарной  сфер поддержки укрепления связей с Россией, а так же использования интеллектуального и экономического потенциала представителей российских диаспоры для упрочнения ее позиции в системе межгосударственных экономических отношений с Киргизской Республикой. Координационный совет действует в пределах их уставных документов и не является юридическим лицом.

Координационный Совет сформирован из уполномоченных представителей общественных организаций соотечественников из числа руководителей, их заместителей или членов их руководящих органов.

Основными целями и задачами Координационного Совета является объединение усилий общественных организаций соотечественников в Киргизии по укреплению тесных связей с российскими государственными органами и общественными организациями, занимающимися вопросами поддержки соотечественников за рубежом, осуществление деятельности в целях укрепления дружеских отношений между народами России и Киргизии, пропаганды российской культуры и духовности, образования и литературы, поддержание процесса сохранения использования русского языка в Киргизии, как языка межнационального общения, укрепления добрых традиций российско-киргизских отношений.

 

В недавно открытом Российском центре науки и культуры в Бишкеке, для Координационного Совета российских соотечественников Киргизии созданы все необходимые условия для успешного функционирования КС и эффективного взаимодействия с другими общественными организациями соотечественников.

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация