27 января 2016 г. в парке Победы им. Даира Асанова состоялся митинг-реквием, посвященный 72-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, организованный Киргизским обществом блокадников Ленинграда, мэрией Бишкека, Октябрьской районной администрацией при поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизской Республике и Представительства Россотрудничества.

К этой дате организаторы также приурочили открытие памятника блокадникам Ленинграда и киргизстанцам, принявшим и выходившим детей из блокадного города, отреставрированного при финансовой поддержке ОАО «Газпром».

Митинг-реквием открылся возложением цветов к постаменту мемориала. В память о погибших в дни блокады была объявлена минута молчания. Солдаты Национальной гвардии Киргизской Республики дали троекратный ружейный салют в честь беспримерного подвига ленинградцев.

Перед участниками митинга выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Киргизской Республике Андрей Крутько, который поздравил киргизстанцев с 72-й годовщиной освобождения Ленинграда и отметил, что эта дата одинаково дорога и памятна народам России и Киргизии. Советник Президента Киргизской Республики Бусурманкул Табалдиев зачитал поздравление главы государства Алмазбека Атамбаева ветеранам-ленинградцам, проживающим в Киргизии, и передал председателю общественного объединения «Киргизское общество блокадников Ленинграда» Анне Кутановой 100 тысяч сомов на нужды организации.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ Бишкека, горожане.

В эти дни в Санкт-Петербурге в праздновании 72-й годовщины снятия блокады Ленинграда принимают участие три представителя Киргизского общества блокадников Ленинграда. Визит киргизстанцев в город на Неве состоялся при финансовой поддержке Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике.

Источник:  http://kgz.rs.gov.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация