С 21 по 28 ноября 2014 года в Киргизии на базе школы-гимназии № 4 г. Бишкека прошла Международная олимпиада молодежи.

Олимпиада, организованная Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», проводится с 2010 года не только в Киргизстане, но и в Азербайджане, Армении, Белоруссии Казахстане, Латвии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Эстонии, Болгарии, Польше, Сербии, Словакии, Китае. В этом году её участниками стали школьники 8-11 классов и молодежь в возрасте до 30 лет, проживающая за пределами Российской Федерации.

Более 300 молодых киргизстанцев из разных регионов Киргизстана стали участниками олимпиады. Им было предложено проверить свои знания по филологии, праву, прикладной математике, истории, культурологии, психологии, дизайну, философии, политологии, социологии и востоковедению.

В течение девяти дней представители Высшей школы экономики под руководством Екатерины Комаровой в сотрудничестве с педагогическим коллективом школы-гимназии № 4 активно работали по организации олимпиады в Бишкеке.

20 ноября, в преддверии Международной олимпиады молодежи, для школьников и их родителей был проведен «День абитуриента НИУ ВШЭ». Собравшихся приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в КР Алексей Зенько, который отметил давнее и плодотворное сотрудничество представительства и школ Киргизии с ВШЭ, проинформировал о возможностях поступления в российские ВУЗы в рамках внешнеполитической квоты.

Преподаватели НИУ «Высшая школы экономики» провели презентацию университета, рассказав об образовательных программах и проектах Управления по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии.

Ребята получили обширную информацию о различных возможностях поступления в один из лучших вузов России, включая олимпиады, регулярно проводимые в Киргизии.

Образовательные проекты НИУ «Высшая школа экономики» неизменно вызывают большой интерес у киргизстанцев, о чем свидетельствую увеличивающееся количество участников мероприятий.

Как отметила руководитель ресурсного центра Высшей школы экономики на базе школы-гимназии № 4 Вера Савочкина, «у молодежи Киргизии есть множество уникальных возможностей для обучения в «Высшей школе экономики», и каждый может выбрать свой вариант поступления. Сегодня это «Международная олимпиада молодежи», участие в которой является свободным и бесплатным. Нужно просто стать победителем и получить право на зачисление в НИУ ВШЭ на бюджетное место».

Поступить в ВШЭ школьники смогут также в рамках Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», которая состоится в Бишкеке с 13 по 28 декабря.

Кроме того, желающие поступить в ВШЭ смогут осуществить свои планы в 2015 году по линии квоты, выделяемой на республику Правительством Российской Федерации.

Источник:  http://kgz.rs.gov.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация