1 ноября в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова состоялся литературно-музыкальный спектакль с участием народного артиста России Аристарха Ливанова и заслуженной артистки России Натальи Варлей «Души прекрасные порывы». Выступление прошло при поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизской Республике и Представительства Россотрудничества в КР. Представление длилось более полутора часов.

Известные и любимые всеми актеры театра и кино делились с публикой историями из своей жизни, исполняли ставшие бесспорными хитами песни из кинофильмов и спектаклей, читали стихи русских поэтов и поэтические произведения собственного сочинения. Зрители смогли увидеть отрывки из знаменитых и малоизвестных фильмов, в которых раскрывалась многогранность таланта гостей. Во время выступления артисты стремились создать в зале уютную, дружескую атмосферу, что им, бесспорно, удалось. Зрительный зал охотно подпевал артистам, радовался и грустил вместе с ними. По окончании спектакля зрители горячо приветствовали гостей, одарив их нескончаемыми аплодисментами и букетами цветов.

Аристарх Ливанов и Наталья Варлей часто выступают вместе с творческими вечерами в различных городах России, в странах СНГ и за рубежом. В своем выступлении Наталья Варлей призналась, что испытывает особые чувства по отношению к Киргизии, всегда рада приезжать сюда снова и надеется сыграть в спектакле на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова. Так, именно здесь, на берегах озера Иссык-Куль ей выпала честь сниматься в фильме «Ливень» (реж. Учкун Назаров), роль в котором является одной из самых любимых в карьере артистки.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация