25 сентября в Киргизском государственном техническом университете им. И. Раззакова открылся I  турнир по шахматам среди мальчиков и девочек «Кубок Надежды». Организаторами турнира выступили Представительство Россотрудничества в Киргизской Республике, Общественный фонд «Мы соотечественники», Государственное агентство физической культуры и спорту при Правительстве Киргизской Республики и Киргизская шахматная федерация,.

На торжественном открытии турнира выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Алексей Зенько, отметивший, что шахматы развивают умение мыслить логически и расчитывать свои действия в перспективе, и данные навыки будут полезны юным спортсменам в дальнейшем. Руководитель ОФ «Мы соотечественники» Александр Никсдорф подчеркнул, что, несмотря на популярность в нашей стране силовых видов спорта, шахматы остаются не менее важной и актуальной игрой,  которая учит дисциплинированности и развивает навыки тактики и стратегии, одной из самых справедливых игр, где все решается исключительно на шахматной доске. Президент Киргизской шахматной федерации Милан Турпанов выразил надежду на то, что участники нынешних соревнований станут настоящей опорой страны и смогут достойно представить в будущем Киргизстан на международной спортивной арене, напомнив девиз нынешнего турнира: «Мыслящий человек – человек будущего» и выразил благодарность Представительству Россотрудничества в Киргизской Республике за оказанное содействие в проведении мероприятия. Игры были открыты пожеланиями спортсменам удачи и честной борьбы и символическим первым ходом, который сделали организаторы турнира.

В соревнованиях приняли участие шахматисты не ниже 2-го разряда, в категории до 12, 14 и 16 лет, представляющие Чуйскую, Иссык-Кульскую, Нарынскую и Таласскую области. Игры в рамках турнира пройдут с 25 по 27 сентября, закрытие соревнований и награждение призеров состоится 27 сентября.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация