24 июня в Национальной библиотеке Киргизской Республики открылась выставка, посвященная памяти солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Организаторами выставки выступили радио «Достук», общественный фонд «Элим барсынбы», общественная телерадиовещательная корпорация и Представительство Россотрудничества в Киргизской Республике.

В открытии выставки приняли  участие ветераны Великой Отечественной войны с. Маевка, общественной организации  российских соотечественников «Объединение ветеранов ВОВ и труда «Красная гвоздика», президент общественной организации Международная Ассоциация карачаевцев «Ата-Джурт» Зухра Шидакова, молодежные организации Киргизии, представители средств массовой информации, учащиеся школ г. Бишкек и Чуйской области и представители общественных организаций российских соотечественников в Киргизии.

Экспозицию выставки составили архивные фотографии, документы, письма с фронта, написанные киргизстанцами, участвовавшими в войне и пропавшими без вести на фронте. Целью мероприятия стало сохранение памяти о воинах Великой Отечественной войны и укрепление дружбы и единства между этносами, проживающими в стране.

Председатель Ассамблеи народа Киргизстана Бектемир Мурзубраимов отметил, что уроженцы Киргизстана внесли достойный вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне и выразил искреннюю благодарность ветеранам, приглашенным на мероприятие в качестве гостей, за мирное небо над головой.

В мероприятии принял участие сотрудник представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Николай Тищенко, который отметил важность проводимой выставки, подчеркнув, что чтить память героев войны, тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу – это святая обязанность наших современников, а, следовательно, поиск солдат, пропавших без вести в годы Великой отечественной войны и сбор информации о них – благородное дело.

Выставка продлится в Национальной библиотеке Киргизской Республики в течение двух недель.

Источник:  http://kgz.rs.gov.ru/node/4082

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация