14 марта в Российском центре науки и культуры в Бишкеке в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» состоялась онлайн-лекция главного научного сотрудника Государственного Русского музея, искусствоведа профессора Алексея Курбановского на тему «Русский конструктивизм. Человек и его башня. Владимир Татлин». На лекции присутствовали студенты старших курсов кафедр градостроительства, архитектуры, дизайна Института архитектуры и дизайна Киргизского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова.

Мероприятие проводилось в рамках цикла лекций «Беседы об искусстве с Русским музеем». Алексей Курбановский рассказал о зарождении в СССР художественного направления конструктивизма, творческом пути художника-авангардиста Владимира Татлина и его главном творении – башни III Интернационала, которую планировалось построить в Москве в 20-х гг. XX века. Профессор также отметил роль психоанализа в познании творчества художников, продемонстрировав это на примере Владимира Татлина, Казимира Малевича, Пабло Пикассо и др.

Студенты КГУСТА им. Н. Исанова отметили высокую подготовку лектора, интересность материалов и глубину раскрытия темы. Будущие архитекторы и дизайнеры выразили заинтересованность в посещении следующих профильных лекций.

Данная лекция лишь одна из многих в череде, которые планируются к трансляции в Российском центре науки и культуры. 20 марта в 17:00 состоится лекция профессора Ирины Кузнецовой «Некоторые аспекты незаконного оборота культурных ценностей: хищение, контрабанда».

Вход свободный, приглашаются все желающие!

Источник :  http://kgz.rs.gov.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация