14 марта в Киргизской государственной юридической академии прошла литературная встреча студентов КГЮА, входящих в творческое объединение «Акыйкат», а также представителей литературного объединения русскоязычных писателей Киргизской Республики «ЛитКом», действующего при Российском центре науки и культуры в Бишкеке. Также в качестве гостьи была приглашена член Союза писателей Киргизстана, поэтесса Лилия Карасартова.

В рамках творческого вечера участники «ЛитКома» выступили перед студентами со своими поэтическими произведениями, а также поделились творческим опытом и полезной информацией о проводящихся литературных мероприятиях. Андрей Рябченко отметил, насколько важную роль играет творчество в жизни человека, подчеркнув исключительную роль литературы в формировании личности, расширении её кругозора и посоветовал начинающим авторам использовать любые возможности для публикации своих произведений в прессе, в Интернете или в литературных журналах.

Студенты КГЮА декламировали стихи собственного сочинения на киргизском и русском языках, а также произведения классиков русской литературы А.С. Пушкина, С.А. Есенина, Мусы Джалиля.

В конце мероприятия поэт и переводчик Дмитрий Сагайдак посоветовал собравшимся жить, творить и быть искренними с самими собой, отметив, что именно искренность автора позволяет создавать произведения, способные найти отклик в сердцах читателей.

Студенты КГЮА выразили благодарность представителям литературного объединения русскоязычных писателей Киргизской Республики «ЛитКом» за встречу, которая стала для многих молодых авторов творческим мастер-классом и, возможно, отправной точкой, ведущим их к покорению новых высот в литературе.

Источник :  http://kgz.rs.gov.ru 

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация