Праздники России

В рамках реализации ФЦП «Русский язык» на 2016-2020 годы Россотрудничество проводит Международный конкурс «Моя родина – СНГ» среди учащихся школ с русским языком обучения, посвященный 25-летию образования СНГ.

Основными задачами конкурса являются создание условий для эффективного изучения русского языка с учетом современных коммуникационных запросов, трансляция современных педагогических технологий, направленных на мотивацию учащихся к более глубокому освоению предмета.

Участниками конкурса станут учителя русской словесности и школьники 5-11 классов школ стран СНГ, передает Федеральное агенство.

Конкурс предполагает рассматривать изучение русского языка не только как школьный предмет, но и как возможность ведения открытого диалога со всеми, кто говорит на этом языке. Основной принцип участия – это содержательное общение на русском языке, который понимается как язык поддержки, взаимопонимания и сотрудничества.

Участие в интеллектуальном соревновании должно сформировать у школьников представления о потенциале и возможностях использования русского языка, научить их бережному и уважительному отношению к языку. Курирующие работу школьников учителя, в свою очередь, получают возможность пообщаться с коллегами из стран СНГ, получить методические консультации по мотивации учащихся к изучению русского языка в иноязычной среде в ходе специально организованных вебинаров с участием ведущих методистов и победителей международных конкурсов.

Конкурс носит дистанционный характер и проводится в сентябре – ноябре 2016 года.

Информация о порядке проведения и условиях участия размещена на сайте http://новости-школ.рф/

Как сообщал портал ВКС, в ноябре 2015 года в Париже прошел V Русский форум, собравший 300 делегатов от различных организаций соотечественников. В рамках конференции работала секция «Вопросы образования и преподавания русского языка во Франции». В ходе заседания представлены документы «Концепция государственной поддержки по продвижению русского языка за рубежом» и «Концепции русской школы за рубежом». Среди основных предложений секции - смелее предлагать директорам французских школ открытие русских секций и классов как в государственных, так в частных заведениях.

Источник: http://vksrs.com/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация