24 октября 2014 года в бишкекской школе-гимназии № 12 открылись курсы повышения квалификации для учителей физики средних школ Бишкека и Чуйской области, проводимые Национальным исследовательским Иркутским государственным техническим университетом в рамках государственной Программы продвижения русского языка и образования на русском языке, реализуемой под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ при участии и поддержке Министерства образования и науки РФ и Россотрудничества.

Киргизия – одна из 27 стран ближнего и дальнего зарубежья, участвующих в программе повышения квалификации русистов, преподавателей-предметников общеобразовательных школ, а также журналистов.

На открытии мероприятия присутствовали руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Алексей Зенько, заместитель начальника Управления образования мэрии г. Бишкек Наталья Никифорова, председатель фонда «Единство» Олег Сернецкий.

Более 50 школьных преподавателей физики, собравшихся в актовом зале гимназии № 12, с большим интересом заслушали приветственное слово руководителя Представительства Алексея Зенько, который обратил особое внимание на комплексный подход к поддержке русского языка в Киргизии. «Сегодня в Киргизии отмечается высокий спрос на получение образования на русском языке, потому так важно уделять особое внимание профессиональному росту преподавателей-предметников, ведущих обучение на русском. Ваши высокие профессиональные компетенции, знакомство с передовыми российскими методиками даст дополнительные возможности для совершенствования преподавания предмета на современном уровне», - отметил руководитель Представительства Россотрудничества в КР.

Доктор физико-математических наук Иркутского государственного технического университета Константин Казаков в своем выступлении отметил, что «одна из основных проблем преподавания физики в школе - оторванность от научного процесса» и проинформировал слушателей о возможности ознакомиться с современными тенденциями и достижениями в области физики в рамках и предлагаемого курса «Фундаментальная физика в школе».

Как отметили учителя, проведение таких курсов – знаменательное событие для физиков, которые испытывают большую потребность в профессиональном общении и поблагодарили за предоставленную Россией возможность знакомства с передовыми образовательными методиками в области физики.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru/ 

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация