Праздники России

В рамках совместного проекта интернет-редакции "ВБ" и Министерства юстиции по ликвидации правовой безграмотности "Задай вопрос юристу" мы публикуем ответы на вопросы читателей.

В сегодняшнем материале Министерство юстиции отвечает на вопрос, можно ли продлить кыргызстанский паспорт при наличии российского гражданства, при этом его сохранив. Читатель получил российский паспорт, но не подал документы на выход из гражданства Кыргызстана.

Ссылаясь на Закон "О гражданстве", в Минюсте сообщили, что гражданин КР, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызстаном только как гражданин Кыргызской Республики, за исключением случаев, когда другая страна связана с КР международным договором о двойном гражданстве. С Россией договора нет, но при этом приобретение иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

В ведомстве отметили, что документами, удостоверяющими гражданство РФ, могут быть все типы национальных паспортов и свидетельство о рождении гражданина.

Однако важно помнить, что гражданство другого государство запрещено иметь государственным служащим. При подозрении на наличие второго гражданства проводится служебное расследование с временным отстранением чиновника от службы.

Источник : http://www.vb.kg

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация