Праздники России

По закону КР иметь двойное гражданство можно. А вот как и кто его может получить? На этот и другие вопросы в интервью "Вечернему Бишкеку" ответил начальник отдела гражданства и паспортной работы департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Абылмажин Акмашев.

"Согласно статье 6 Закона "О гражданстве Кыргызской Республики", предусмотрено иное гражданство. В ней говорится, что гражданин Кыргызской Республики, получивший гражданство другого государства, остается гражданином нашей страны, если этому не противоречит законодательство той республики. То есть все граждане КР, получившие российское гражданство, согласно четырехстороннему соглашению по упрощенному порядку приобретения гражданства между Россией, Казахстаном и Беларусью, остаются гражданами Кыргызстана", - пояснил он.

Но если гражданин Кыргызстана получил гражданство России и хочет работать на госслужбе или в военных структурах, то он не может иметь гражданство другого государства. Если человек занимается бизнесом, какими–то другими видами деятельности, но не в госструктурах, он имеет право на двойное гражданство, на два паспорта. По возвращении в КР человек должен обратиться в паспортный стол с кыргызским паспортом, в котором соответственно будет стоять штамп о том, что он состоит на консульском учете в посольстве КР в России.

Какие еще ограничения есть у людей с двумя паспортами?

Источник : http://www.vb.kg

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация