Порядок оформления виз для въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства определяется следующими основными документами: Федеральным Законом Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Федеральным Законом РФ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Постановлением Правительства РФ № 335 от 09 июня 2003г. "Об утверждении положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Положением об оформлении приглашения в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (утверждено Постановлением Правительства РФ № 1142 от 01 октября 1998 г.)

Положением о предъявлении иностранными гражданами и лицами без гражданства гарантий предоставления средств для их проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ № 1142 от 01 октября 1998 г.)

Постановлением Правительства РФ № 1158 от 25 ноября 1995 г. "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев"

Постановлением Правительства РФ № 1488 от 11 декабря 1998 г. "О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации"

Иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации по действительным документам, удостоверяющим их личность, и при наличии российской визы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

При обращении иностранного гражданина или лица без гражданства в консульский отдел посольства за визой ими должны быть представлены следующие документы:

  1. Заграничный паспорт (или документ, его заменяющий: "лессэ пассэ", проездной документ лица без гражданства, проездной документ беженца  (Travel Document), выданный в соответствии с Конвенцией о статусе беженца от 28 июля 1951г.)

  2. Заполненная визовая анкета.

  3. Одна фотокарточка 3,5 х 4,5 см.

  4. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию или (в зависимости от цели поездки), приглашение от российской туристической компании – для оформления туристической визы, проездные билеты – для оформления транзитной визы.

  5. Копия действующей визы Киргизской Республики (сроком действия не менее 3 месяцев на момент обращения в консульский отдел Посольства России).

  6. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (для  иностранных граждан, прибывающих в РФ на срок свыше трех месяцев).

  7. Полис медицинского страхования (для граждан государств Шенгенского соглашения, Израиля, Эстонии, Чехии, Болгарии).

  8. Вид на жительство в Киргизской Республике (для граждан  Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды Сирии, Сомали, Чада, Шри-Ланки, Эфиопии, Грузии).

Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

Визовая анкета должна быть заполнена разборчивым почерком (печатными буквами) или на печатной машинке и подписана заявителем лично, на все вопросы должны быть даны полные и правильные ответы.

Фотокарточки размером 3,5х4,5см (черно-белые или цветные) должны быть отпечатаны с одного негатива без головного убора и темных очков.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается Министерством иностранных дел, либо федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, или его территориальным органом.

За оформление виз взимается консульский сбор.

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация