Разрешение на временное проживание - документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия и оформленный в установленном законодательством порядке. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможности данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

 Перечень документов для оформления разрешения на временное проживание для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы:

1.Два экземпляра заявления о выдаче разрешения на временное проживание (приложение N 2 к Адм. регламенту). 4 фотографии размером 35 х 45 мм.

2. Ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод. Нотариально заверенные копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, документ, подтверждающий смену фамилии.

3. Ксерокопия и оригинал миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля.

4. Ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет.

5. Государственная пошлина - 2000 рублей за оформление разрешения на временное проживание (по коду бюджетной классификации 192108 06000011000110) за всех членов семьи.

6. Сертификат об отсутствии у заявителя и членов семьи ВИЧ-инфекции, лепры /болезнь Гансена/, туберкулеза, инфекций, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/.

7. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. Так же вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

8. В случае оформления разрешения на временное проживание без учета квоты необходимо так же предоставлять документы, подтверждающие основание указанного факта (свидетельство о рождении, о браке, паспорт постоянно проживающего родственника гражданина России, и т.д.) При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

9. При оформлении РВП с ребенком:

1) ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии)

2) 2 фотографии размером 35 х 45 мм

3) с 14 лет согласие ребенка на переезд в Российскую Федерацию для проживания (подпись ребенка заверяется нотариально).

Все документы, должны быть легализованы (апостиль, легализация консульства)

Обратите внимание: оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, законность нахождения на территории Российской Федерации, о рождении, браке, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык (в случае выполнения на иностранном языке - текст, печать) приобщаются к заявлению.

 

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

http://www.rusinkg.ru

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация