Иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки или для дальнейшего проживания, оформляют множество разрешительных документов, которые по истечению определенного времени приходиться либо продлевать, либо оформлять заново. Но существует два немаловажных документа, которые иностранец сможет оформить один раз и на всю жизнь.

Так что же это за документы?

Вы, наверно, уже догадались, что речь в данной статье пойдет об оформлении ИНН и СНИЛС.

Мы уже неоднократно писали о том, что для официального устройства на работу безвизовому иностранцу необходимо оформить патент. Но наряду с оформлением патента не стоит забывать еще о двух документах, которые требуются, чтобы работать законно.

ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика, который обаятельно требуется для оплаты налога за патент.

Оформить ИНН необходимо в Налоговой службе РФ один раз и на всю жизнь.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, который необходим работодателю для ежемесячного отчисления взносов по иностранному работнику в Пенсионный Фонд России.

СНИЛС оформляется в Пенсионном Фонде РФ и также выдается пожизненно.

Так для чего же иностранному гражданину требуются эти документы?

ИНН нужен своему владельцу, чтобы правильно и своевременно оплатить налог за патент. В случае отсутствия ИНН оплатить чеки за патент невозможно, а также если использовать чужой ИНН при оплате налога, такой платеж не пройдет, и патент будет аннулирован.

СНИЛС является обязательным документом, который должен оформить иностранец, работающий по трудовому договору(согласно ФЗ №167, статьи 7 пункта 1). Главным преимуществом при оформлении СНИЛС для иностранца можно назвать то, что он получит право на выплату пенсии по стажу работы в России, а также пенсий по инвалидности и потери кормильца, если в дальнейшем он получит вид на жительство.

Обратите внимание: если при устройстве на работу ваш работодатель не запросил у вас СНИЛС и ИНН, то, скорее всего, он не собирается оформлять вас официально. И как следствие этого, ежемесячно отчислять налоги и взносы.

По материалам http://all-migration.ru

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация