Праздники России

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить стоимость патента для мигрантов. С такой инициативой градоначальник выступил на заседании в Мосгордуме, прошедшем 25 октября в российской столице.

«Присутствие иностранных рабочих в городе должно быть оптимальным и не влиять на возможность москвичей устроиться на работу», — отметил Собянин.

Мэр Москвы признался, что ему бы хотелось, чтобы «мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнились самими москвичами».

«Но у нас профицит рабочих мест, около 2 миллионов, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут. В этом году, я считаю, можно увеличить плату за патент мигрантов так, чтобы их платежи были соразмерны тому, что платят наши московские работники», — цитируют Собянина российские СМИ.

По его словам, «сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяная компания. И это еще один дополнительный источник доходов».

По итогам обсуждения депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект закона об увеличении стоимости трудового патента для мигрантов. С 2018 года сумма вырастет с 4200 до 4500 рублей.

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация