С детства у Владислава Писарева была мечта, а вернее, четкая цель из трех пунктов: жить в России, стать врачом и непременно хирургом. В 32 года все сбылось.

Он родился в г. Ташкенте в 1983 году. Затем окончил гимназию имени А.П. Чехова.  А когда пришло время определяться с будущей профессией, особых терзаний не испытывал.  Влюбленный в естественные науки, которые давались очень легко, Владислав раз и навсегда решил – буду хирургом. Скальпель, ножницы, зажимы… вот что приходит на ум простому обывателю. А в голове человека, решившего посвятить себя этому делу, совсем другие мысли - искреннее сострадание и желание помогать людям.

Опухоль, перелом, пластическая операция – вот далеко не полный перечь тех направлений, которыми занимается представитель данной профессии, и кроме того, знания - глубокие теоретические знания и твердая рука. Всеми этими качествами, без сомнения, обладает наш герой.

В 2000 году юноша поступил в Ташкентскую медицинскую академию и получил степень бакалавра по специальности «лечебное дело». Но настойчивый, не лишенный здоровых амбиций Владислав не остановился на достигнутом. И уже через несколько лет он стал обладателем степени магистра по специальности «общая онкология».

Двери Ташкентского областного онкологического диспансера широко распахнулись перед новоиспеченным специалистом. Но была вед еще одна мечта, которую предстояло осуществить.

В конце 2012 года Владислав подал документы в посольство России в Узбекистане на участие в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В начале 2013 года уже получил свидетельство и был готов переехать на родину предков. И лишь одно обстоятельство, круто изменившее его жизнь, заставило молодого человека задержаться в Ташкенте -  знакомство с будущей женой Еленой, преподавателем русского языка. В апреле того же года молодые сыграли свадьбу, а уже в июне семья Писаревых приехала в Калугу. Поселились у родственников супруги, в городе Кондрово.

Владислав продолжал заниматься оформлением документов, одновременно с этим подыскивая варианты отдельного проживания в Калуге и решая вопросы с трудоустройством.

Сдав экзамены, в октябре 2013 года молодой человек получил сертификат специалиста по онкологии и с ноября начал работать в ГБУЗ «Калужский областной онкологический диспансер» в отделении химиотерапии. Супруга устроилась преподавателем в школу английского языка Skill set.

- Работа мне нравится, я занимаюсь любимым делом, – говорит Владислав, - в мои обязанности входит обследование больных, диагностика и лечение опухолей - то, к чему я так стремился, и зарплата устраивает. Сейчас мы живем на съемной квартире, конечно, задумываемся и о собственном жилье. У нас много планов на будущее: я собираюсь защищать кандидатскую диссертацию по специальности, думаем о детях. А еще я увлекаюсь фотографией, особенно люблю пейзажи. Да это и не удивительно. Тот, кто хоть раз посетит Калугу - влюбится в нее навсегда. Ведь недаром говорят, что Калужская земля с ее многочисленными реками и озерами, безграничными лесами является душой России.

Журнал «Русский век», №2 2015 год

Наталья Автушенко

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация