Создана временная рабочая группа, призванная содействовать возвращению зарубежных соотечественников в Россию. Соответствующее постановление приняло Правительство. В документе поясняется, что задачей группы станет информирование проживающих за рубежом соотечественников о Госпрограмме переселения.

В состав официальной делегации вошли чиновники от Министерства внутренних дел России, Министерства иностранных дел и еще нескольких правительственных организаций. Уполномоченные лица проинформируют покинувших страну сограждан о реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В 2019 году в рамках программы переселения соотечественников в Россию переехали более 108 тысяч человек - участников программы и членов их семей.

Прием заявлений об участии в Государственной программе осуществляли 8 представительств МВД РФ за рубежом; 12 временных групп по реализации Государственной программы в 8 странах; около 60 загранучреждений МИД России в более чем 40 иностранных государствах; подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации, участвующим в реализации программы.

По состоянию на 1 января 2020 года в реализации Государственной программы принимали участие 76 субъектов Российской Федерации в 8 федеральных округах.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов.

Государственной программой дополняется система мер, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации, в первую очередь на территориях, стратегически важных для России.

Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

Из Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба «Россия в Кыргызстане»

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация