Праздники России

Документы необходимые для отправки контейнера:

4 копии паспорта с выпиской

2. 1 копия листка убытия

3. 3 копии св-ва участника госпрограммы.

Еще сказали купить 6 м двойного толстого целлофана, чтобы внутри контейнера, после погрузки накрыть

все вещи сверху (на всякий).

Кстати, разница в стоимости 3-х тонника и 5-ти - всего 100.000 сум.

VII. Организация переезда участников Государственной программы в Российскую Федерацию

40. В целях содействия добровольному переселению соотечественников при переезде участника Государственной программы и членов его семьи в Российскую Федерацию на постоянное место жительства Российская Федерация компенсирует расходы участника Государственной программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан) либо регистрации по месту пребывания (для граждан  Российской Федерации) в субъекте Российской Федерации.

41. В случае, если участник Государственной программы получил свидетельство участника Государственной программы на территории Российской Федерации, компенсации подлежат его расходы на провоз личного имущества и при необходимости проезд от места постоянного проживания на территории иностранного государства до территории вселения в субъекте Российской Федерации.

42. Членам семьи участника Государственной программы, получившего свидетельство участника Государственной программы на территории Российской Федерации, компенсируются расходы на оформление визы, переезд и провоз личного имущества, включая транспортные средства, от места их постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан) либо регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения участником Государственной программы.

43. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.

44. Участник Государственной программы и члены его семьи, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, при ввозе товаров для личного пользования, включая транспортные средства, освобождаются от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

45. Порядок и условия компенсации расходов на переезд и провоз личного имущества определяются Правительством Российской Федерации.

46. Документом, подтверждающим право переселенца на ввоз личного имущества через государственную границу Российской Федерации на указанных условиях, является свидетельство участника Государственной программы. Его копия

прилагается к товарно-транспортной документации на груз и предъявляется

перевозчиком при ввозе груза на территорию Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что всё равно, кто отправит - Заявитель или Участник, или как у них написано - Участник или Члены семьи. Так? Так. Главное, чтобы отправляло и получало одно и то же лицо.

(цитата получивших контейнер в Калуге):

1) Едем на станцию Калуга-1 (Товарная) поднимаемся на 2 этаж направо, там пишем заявление о том, чтобы вас известили о приходе контейнеров!

2) Как только позвонили, едем в село Росва ( от Калуги 1 на автовокзале есть автобус до Куровского), а там пешком. Мы ездили на машине, точно не могу сказать долго идти пешком или нет. Берем все документы на контейнер, листок убытия,

паспорт и свидетельство переселенца!

3) Ждем звонка оператора с таможни, мне позвонили через 3 дня!

4) В назначенное время приходим на Калугу-1 ( грузовой двор), желательно за ранее, т.к. назначают сразу нескольким людям, нас было человек 10. Кто первый, того и досматривают первым и есть шанс забрать контейнеры в тот же день! У нас

получилось.

Мы с сестрой были - четвертыми, досматривают быстро, но ты сам должен открыть, снять пломбы и если нет мужской силы рядом очень тяжело ;выгружаете несколько коробок, открываете, таможенник их фоткает - вы все закрываете и пулей летите в с. РОСВА! Там заполняете таможенную декларацию в 2 экзем. ( у меня было 2 контейнера я заполнила на каждый отдельно по 2-но это оказалось неправильно! Нужно объединить описи вещей в 1 декларацию!

5) Летим до Калуги-1, опять на (Товарную, где писали заявление) там Вам готовят

документы, и платежку с которой вы едете в банк Стратегия - оплачиваете ( у

меня на два контейнера получилось около 11000)

6) Возвращаемся обратно, забираем доки и бежим на Грузовой двор, где стоят контейнеры!

7) Там оплачиваем кран и оформляем пропуска для машин ( мы брали с интернета 2 газели) оплатили работу крана за 2 контейнера около 3600.Оплачиваем прям там же! Все что берут на Калуге -1 потом восстановят! Машина там стоит дороже

намного, но зато вы потом сможете вернуть все деньги, кроме грузчиков! Мы этого не знали, поэтому находили машины сами вместе с грузчиками!

8) Оформляем акт передачи контейнеров и можно забирать!

Очень тяжело успеть везде, и не ошибиться со временем, чтобы не оплачивать простой машин и грузчиков! Мы нанимали 1 час работы грузчика-300, газель-450! Правда, нам попались очень ответственные и хорошие ребята, которые не тянули

время!

У кого нет возможности ездить на машине, то советую в 1 день все оформить, а на следующий день забирать! И когда первый раз поедете на таможню, возьмите несколько листов декларации и заполните ее дома - в спокойной обстановке! Она лежит на столе вместе с образцом заполнения! Вот и весь опыт.

Источник: http://russia2all.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация