Праздники России

Соотечественники из-за рубежа не получат поддержку при переселении в Ростов-на-Дону из-за высокого спроса на этот город, им предложат трудоустроиться в сельских местностях области, сообщил начальник регионального управления государственной службы занятости населения Сергей Григорян.

«Ростов исключен в связи с тем, что большое количество соотечественников хотят переехать в этот город, а перед нами стоит задача переселять их, прежде всего, в сельские местности, где не хватает рабочих рук», - пояснил он.

С начала реализации программы в Ростовскую область переселилось 6728 человек. Большинство из них занято в промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании.

В 2017 году трудоустроено 1642 человека, это почти 85% от общей численности переселившихся соотечественников трудоспособного возраста. В сфере здравоохранения удалось найти место для 91 человека, в сфере образования – для 159 человек.

В этом году на реализацию мероприятий, связанных с переселением в Ростовскую область соотечественников, из федерального бюджета направили 1,3 миллиона рублей.

Ростовская область расположена на юге Европейской части России, входит в состав Южного федерального округа. На ее территории могли бы разместиться три таких государства, как Бельгия, Голландия и Дания вместе взятые.

По региону протекает одна из крупнейших рек Европы — Дон, расположено Цимлянское водохранилище. На юго-западе область омывается Таганрогским заливом Азовского моря.

Регион выделяется высоким научно-производственным, ресурсным и финансовым потенциалом. Развитие экономики области основывается на выгодном экономико-географическом положении, наличии природных ресурсов, исторически благоприятных условиях развития, высокой обеспеченности трудовыми ресурсами, развитой транспортной инфраструктурой.

Минеральное сырье включает группу топливно-энергетических ресурсов. Среди них - каменные угли Восточного Донбасса, в особенности антрацит, самый лучший в мире по калорийности.

Разрабатываются месторождения нерудного сырья для металлургии и производства строительных материалов. Разведанные запасы газа оцениваются в 56,2 млрд куб. м. В 2012 году газифицированы все районы области.

Развиты аграрная, пищевая-перерабатывающая, угольная промышленность, тяжёлое и сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение.

Главное богатство области — почвенные ресурсы. Более 60% валовой продукции сельского хозяйства производится в отраслях растениеводства. Главная зерновая культура — озимая пшеница. Рспространены посевы кукурузы, риса, проса, гречихи. Ведущая техническая культура - подсолнечник. На промышленной основе создано садоводство и виноградарство. Большие площади заняты под овощеводство.

В животноводстве специализируются по молочному и мясному скотоводству, овцеводству, коневодству и птицеводству.

344082, г. Ростов-на-Дону,

ул. Красноармейская, 36/62,

т: (863) 244-23-03,

ф: (863) 244-22-93

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: http://www.ruvek.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация