Праздники России

Менее 40% территории Еврейской АО закрыта для выдачи «дальневосточных гектаров» - это меньше, чем в других регионах ДФО, сообщает правительство автономной области.

По информации генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, на получение «гектара» подано более 100 тысяч заявок, 40 тысяч заявителей уже получили землю. В регионах продолжается работа по сокращению зон, где нельзя получить участок.

«Закрытая часть у нас составляет только 38%, это меньше, чем у любого другого субъекта федерации Дальнего Востока... Принятыми областным законом и распоряжением правительства области мы открыли территории отдельных населенных пунктов и 95% охотничьих угодий. В целом на 62% свободных территорий могут выбирать гектары участники программы», - сообщил Тимаков.

Он отметил, что, по данным на 23 ноября, в ЕАО подано 2788 заявлений на получение земли, 1201 договор заключен на участки площадью 1695,39 гектара, еще 100 договоров находятся на подписании.

Программа «Дальневосточный гектар», позволяющая любому гражданину РФ бесплатно получить землю в ДФО, действует больше года. За это время более 105 тысяч человек подали заявки на участок, а 40 тысяч уже получили свои гектары. Как стать одним из этих счастливчиков - читайте в наших карточках.

В сентябре Президент РФ Владимир Путин в сентябре поручил дать такую возможность соотечественникам, участвующим в программе переселения. Соответствующие поправки уже подготовили в Минвостокразвития России.

Еврейская автономная область расположена в южной части российского Дальнего Востока. Граничит с Амурской областью и Хабаровским краем, а также с Китаем. Область обладает разнообразными природными ресурсами, достаточным пространством сельскохозяйственных угодий и развитой транспортной инфраструктурой.

Положительная динамика промышленного производства в области определяется работой таких видов экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

В экономике области сельскохозяйственное производство занимает особое место. Область располагает земельными массивами, пригодными для освоения их под пашню, сенокосы и пастбища. Наличие естественных кормовых угодий создает благоприятные возможности для развития животноводства, особенно крупного рогатого скота.

Система образования области включает в себя 75 дошкольных образовательных учреждений, 97 государственных дневных общеобразовательных учреждений, 8 вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений. Осуществляет свою деятельность Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия», филиалы и представительства высших учебных заведений дальневосточного региона, институт комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук, институт повышения квалификации педагогических кадров, а также пять средних специальных учебных заведений и 8 областных государственных учреждений профессионального образования.

г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, каб. № 424.

Телефон для справок: 2-30-94

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: http://www.ruvek.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация