Праздники России

24 октября 2017 г. в Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась встреча по вопросам переселения в Кемеровскую область.

Российские соотечественники Киргизии встретились с сотрудниками отдела трудовой миграции и отдела организации трудоустройства и оказания услуг работодателям Администрации Кемеровской области, а также с представителями МВД России в Киргизии.

Представители областной администрации рассказали о реализации программы «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественникам, проживающим за рубежом», проинформировали желающих переехать в регион о текущей экономической ситуации в области, о наиболее востребованных специальностях в регионе, ответили на интересующие соотечественников вопросы.

В ходе конференции также состоялся показ документального видеоролика «Кузбасс – регион возможностей».

Регион расположен на юге Западной Сибири в 3482 км от Москвы. На севере Кемеровская область граничит с Томской областью, на востоке с Красноярским краем и Республикой Хакасия. На юге границы с Республикой Алтай и Алтайским краем проходят по главным хребтам Горной Шории и Салаирского кряжа, на западе - границы с Новосибирской областью по равнинной местности. Областной центр - город Кемерово.

Кемеровская область является крупнейшим производственным комплексом страны. Область обладает уникальными запасами разнообразных минеральных ресурсов, способными обеспечить сырьем промышленность на многие годы. На территории области имеются месторождения золота, серебра, вольфрама, ртути, молибдена, кобальта, никеля. Главным достоянием региона является Кузнецкий каменноугольный бассейн (Кузбасс). Именно богатейшие природные ресурсы обусловили сырьевую направленность и утяжеление отраслевой структуры экономики региона. Интенсивная промышленная деятельность обуславливает и хорошее развитие транспорта и систем связи.

Кузбасс располагает значительным научно-техническим потенциалом. В области действуют 31 организация, осуществляющая научные исследования и разработки, включая отраслевые научно-исследовательские институты, проектные и проектно-изыскательские организации, а также научно-технические подразделения на промышленных предприятиях, опытные производства и т.д.

Опережающими темпами развиваются такие виды деятельности как производство машин и оборудования, добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, производство пищевых продуктов, химическое производство, производство прочих неметаллических минеральных продуктов, текстильное и швейное производство. Кемеровская область расположена в зоне рискованного земледелия, что оказывает значительное влияние на объемы валового сбора сельскохозяйственной продукции.

650060, г . Кемерово,

пр. Ленина, 141Г

т/ф.: (3842)53-98-33, 35-68-64

Источник: http://kgz.rs.gov.ru

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация