В Тверской области намерены усовершенствовать программу переселения соотечественников. В частности, планируется применять более строгий подход к принятию решений по анкетам граждан, которые хотят получить российское гражданство. Среди действующих защитных барьеров рынка труда - обязательное наличие образования, профессии, стажа, возрастные требования и др. Об этом говорили участники совещания по вопросам миграционной политики, которое провел губернатор Тверской области Игорь Руденя. В работе совещания приняли участие представители федеральных структур, исполнительных органов власти региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

По мнению участников совещания, необходимо выстроить систему по выявлению переселенцев, работающих нелегально. Первоочередное внимание будет уделяться недобросовестным работодателям, использующим фиктивные договоры, которые не обеспечивают отчислений в бюджет.

По словам Игоря Рудени, разработка концепции миграционной политики в Тверской области – очень важная и актуальная тема.

«Наша задача - обеспечить максимальную занятость населения области, активное развитие собственных региональных трудовых ресурсов и в части образования, и в части профессиональной деятельности. Формирование миграционных потоков должно быть направлено на то, чтобы наша молодежь была мотивирована на работу в родной Тверской области», - подчеркнул губернатор.

В регионе за 8 месяцев 2016 года зафиксировано сокращение количества трудовых мигрантов на 23%. Это позволило обеспечить 3 тысячи рабочих мест для жителей области.

Один из эффективных механизмов регулирования - централизация миграционных потоков. Как пример - многофункциональный миграционный центр в Москве. Это единственная организация, в которой проводится оформление и выдача патентов иностранным гражданам на работу в столице. При этом проверяется законность их нахождения на территории страны. Также обязательны дактилоскопическая регистрация, медицинское обследование, тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Игорь Руденя указал участникам совещания: этот опыт необходимо тщательно изучить.

Как сообщал «Русский век», в ноябре прошлого года Правительство России утвердило переселенческую грамму Тверской области. Планируется, что в течение нового этапа реализации программы регион примет 6 тысяч соотечественников из-за рубежа.

Тверская область расположена в северо-западной части России на территории Русской равнины.

Административно Тверская область входит в состав Центрального федерального округа (ЦФО). Областной центр – город Тверь находится в 180 км от Москвы.

Тверская область граничит с 6 субъектами Российской Федерации: Московской, Смоленской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ярославской областями.

По занимаемой территории в 84,2 тыс. кв. км Тверская область является самой крупной в ЦФО. Протяженность области с запада на восток более чем 450 км, а с севера на юг – почти 350 км.

Тверской регион богат водными ресурсами. В области берут начало крупные реки Волга, Западная Двина (Даугава), протекает около тысячи больших и малых рек, расположено более 500 крупных озер, в том числе – озеро Селигер, 9 водохранилищ искусственного происхождения, крупнейшие из них – Рыбинское, Угличское и Иваньковское, снабжающее Москву пресной водой.

170000, г. Тверь,

ул. Вагжанова,д.7,к.1

т.: (4822)50-94-64

ф.: (4822)34-64-52

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация