Зарубежные соотечественники продолжают ехать на Урал
-
Каменск-Уральский является одной из четырех пилотных территорий Свердловской области, куда приезжают на постоянную работу и место жительства соотечественники, проживающие за рубежом. С начала года удовлетворены письменные заявления 79 человек из стран ближнего зарубежья. Все они имеют профессиональное образование, сообщила пресс-служба администрации города.
В октябре межведомственной комиссией рассмотрено семь анкет, поступивших в центр занятости населения от граждан Украины, Казахстана и Армении, желающих жить и работать в Каменске-Уральском. Заявители хотят стать участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Как сообщила директор Центра занятости Анастасия Карамышева, большинство претендентов на участие в программе «Соотечественники» уже проживают в Каменске-Уральском, трудятся на предприятиях города или в сфере малого бизнеса. Тем самым город решает проблему нехватки квалифицированных кадров. Часть из тех, кто получил одобрение комиссии на участие в Государственной программе, работают на УАЗе, КУЗОЦМ.
Интерес к программе «Соотечественники» связан не только с тем, что переселенцам предоставляют средства на обустройство и частично компенсируют плату за съемное жилье. У них есть возможность пройти переобучение и получить дополнительное профессиональное образование.
24 октября комиссия приняла положительные решения по семи анкетам, поступившим в Центр занятости населения. В ближайшее время авторы этих анкет получат свидетельства и станут полноправными участниками Государственной программы.
С начала 2015 года участниками программы на территории Каменска-Уральского стали 38 переселенцев с Украины, 23 - из Казахстана, 8 - из Узбекистана, 4 - из Таджикистана, 2 - из Армении, 5 - из Молдовы, а также по одной семье из Киргизии и Азербайджана.
Как сообщал «Русский век», до 2020 года Свердловская область ожидает принять на своей территории 17,3 тысячи зарубежных соотечественников. Об этом недавно сообщил свердловский министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.
Свердловская область - крупная экономически развитая территория России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности, один из наиболее перспективных субъектов Российской Федерации.Область находится на границе двух географических и экономических зон России - европейской и азиатской. Протяженность территории с запада на восток - около 560 км, с севера на юг - около 660 км. Площадь территории составляет 194,3 тыс. кв. км. Через область проходят транзитно-транспортные пути, которые идут из западной части России в азиатские районы, а также пересекают область в меридиональном направлении - севера на юг.
Свердловская область граничит: на северо-западе - с Республикой Коми, на западе - Республикой Башкортостан, на юге - Челябинской областью, на юго-востоке - Курганской областью, на востоке - Тюменской областью, на северо-востоке - Ханты-Мансийским автономным округом - Югра.
Природно-климатические условия в Свердловской области характеризуются континентальным климатом. Средняя температура января от −16 до −20 °C , средняя температура июля от +16 до +19 °C.
На территории Свердловской области образовано 93 муниципальных образования: 67 городских округов, 5 муниципальных районов, 5 городских поселений и 16 сельских поселений.
Всего на территории области расположено 47 городов, 27 поселков городского типа, 1840 сельских населенных пунктов.
620144, Россия , Свердловская область,
Екатеринбург, Фурманова ул, 107
Телефоны: (343) 2603960 Приемная, секретарь , (343) 2602661 , (343)2661121
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 29.11.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
877