Саратовская область сохраняет лидирующую позицию по приему соотечественников в ПФО
-
В Москве 26 октября прошло заседание Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
С докладом о её реализации в Саратовской области выступил заместитель председателя регионального правительства Михаил Горемыко, передает ИА Регион 64. Горемыко сообщил, что программа начала работать с июня 2010 года. На первом этапе за 3 года в область приехали 4353 человека, и по числу переселившихся соотечественников регион сразу занял первое место в ПФО.
«В связи с высокой эффективностью проведенных мероприятий, в июле 2013 года была принята новая программа переселения. С ее помощью к настоящему времени в регион уже прибыли 7713 соотечественников, в том числе только за 9 месяцев 2015 года - 4835 человек, из которых 66% (3315 человек) - в трудоспособном возрасте», - проинформировал зампред.
Согласно докладу чиновника, большинство переселенцев - это молодые люди в возрасте 25-35 лет с высшим и средним специальным или техническим образованием (более 80%), с опытом работы, хорошо знающие русский язык.
На сегодняшний день Саратовская область продолжает удерживать лидирующую позицию в ПФО по количеству соотечественников, привлеченных в рамках программы переселения, и занимает восьмое место в Российской Федерации.
Михаил Горемыко в своем выступлении отметил, что регион заинтересован в продолжении реализации программы и будет предпринимать усилия для того, чтобы оставаться в лидерах по исполнению ее основных показателей.
Как сообщал «Русский век», в ходе XXIV заседания Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом были одобрены новые региональные программы переселения Краснодарского и Ставропольского краев, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Мурманской и Новгородской областей.
Саратовская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в Нижнем Поволжье. Административным центром является город Саратов.
Область выгодно расположена в центре крупной зернопроизводящей зоны, на пересечении торговых и транспортных магистралей, на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, который связывает ее центр с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Через ее территорию осуществляется наиболее удобный выход к государствам Средней Азии и Республике Казахстан. Область граничит с Самарской, Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской и Оренбургской областями, а также с Республикой Казахстан.
На территории Саратовской области имеются ресурсы и добываются полезные ископаемые — нефть, газ, сырье строительных материалов (мел, мергель, пески, кирпично-черепичные глины, цементное сырье), горючие сланцы, питьевые и бальнеологические минеральные воды.
В структуре промышленности наибольший удельный вес принадлежит топливно-энергетическому комплексу, машиностроению, химической и нефтехимической, пищевой промышленности.
Адрес: 410012, г.Саратов,
ул. Слонова, 13
т.: (8452) 52-20-56
ф.: (8452)52-20-98
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 11.11.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
919