В рамках программы переселения соотечественников в этом году в Ростовскую область переехали семьсот человек
-
В рамках программы переселения соотечественников в этом году в Ростовскую область переехали семьсот человек. Об этом сообщил начальник управления государственной службы занятости региона Сергей Григорян на заседании областного правительства.
"Большинство переселившихся - 645 человек - граждане Украины, 28 человек переехали из Казахстана, 15 - из Армении, 7 - из Узбекистана, 5 - из Молдовы", - сказал С.Григорян.
В рамках подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом" в Ростовскую область приезжают в основном молодые соотечественники. У переселенцев 200 детей в возрасте до 18 лет. На территории Ростовской области в семьях участников Государственной программы родились шесть детей.
"Состояние межрегиональных отношений в территориях, куда происходит переселение, жителями Ростовской области оценивается как доброжелательное и бесконфликтное", - заявил С.Григорян.
В 2014-2020 годах в Ростовскую область запланировано переселение более 5 тыс. наших соотечественников как из ближнего, так и из дальнего зарубежья.
Как сообщал "Русский век", всего за последний год почти 113 тысяч вынужденных переселенцев с Украины получили убежище в Ростовской области. В прошлом году на переселенцев было потрачено свыше 850 млн рублей из разных источников финансирования. В июле в Ростовской области прошла презентация программы переселения Приморского края для беженцев из Донбасса. Ее провели представители службы занятости Приморья.
Ростовская область расположена на юге Европейской части России, входит в состав Южного федерального округа. На ее территории могли бы разместиться три таких государства, как Бельгия, Голландия и Дания вместе взятые.
По региону протекает одна из крупнейших рек Европы — Дон, расположено Цимлянское водохранилище. На юго-западе область омывается Таганрогским заливом Азовского моря.
Регион выделяется высоким научно-производственным, ресурсным и финансовым потенциалом. Развитие экономики области основывается на выгодном экономико-географическом положении, наличии природных ресурсов, исторически благоприятных условиях развития, высокой обеспеченности трудовыми ресурсами, развитой транспортной инфраструктурой.
Минеральное сырье включает группу топливно-энергетических ресурсов. Среди них - каменные угли Восточного Донбасса, в особенности антрацит, самый лучший в мире по калорийности.
Разрабатываются месторождения нерудного сырья для металлургии и производства строительных материалов. Разведанные запасы газа оцениваются в 56,2 млрд куб. м. В 2012 году газифицированы все районы области.
Развиты аграрная, пищевая-перерабатывающая, угольная промышленность, тяжёлое и сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение.
Главное богатство области — почвенные ресурсы. Более 60% валовой продукции сельского хозяйства производится в отраслях растениеводства. Главная зерновая культура — озимая пшеница. Рспространены посевы кукурузы, риса, проса, гречихи. Ведущая техническая культура - подсолнечник. На промышленной основе создано садоводство и виноградарство. Большие площади заняты под овощеводство.
В животноводстве специализируются по молочному и мясному скотоводству, овцеводству, коневодству и птицеводству.
344082, г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 36/62,
т: (863) 244-23-03,
ф: (863) 244-22-93
е-mail: sznro@donland.ru
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 25.10.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
893