Почти 5 тысяч соотечественников переселилось в Саратовскую область в этом году
-
За 9 месяцев этого года в Саратовскую область в рамках программы переселения соотечественников прибыли 4835 человек, 3315 из них - в трудоспособном возрасте. Осуществляют трудовую деятельность 2193 соотечественника, более 500 - являются студентами очного обучения Вузов, а еще 205 - ухаживают за маленькими детьми. Другие граждане занимаются процессом оформления правового статуса. Об этом «Русскому веку» сообщили в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.
По словам профильного министра Натальи Соколовой, при отборе граждан для участия в программе главным ориентиром являются региональные потребности рынка труда, в первую очередь заявленные через службу занятости. Так, сегодня наиболее востребованы специалисты инженерных направлений, медицинские работники и работники образования, экономисты, бухгалтеры, менеджеры, квалифицированные рабочие, работники аграрного сектора.
Напомним, с сентября началась выплата единовременной финансовой поддержки в размере 1500 рублей каждому участнику Государственной программы и членам его семьи.
На 1 октября 2015 года соотечественникам выплачено 765,83 тыс. рублей.
Саратовская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в Нижнем Поволжье. Административным центром является город Саратов.
Область выгодно расположена в центре крупной зернопроизводящей зоны, на пересечении торговых и транспортных магистралей, на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, который связывает ее центр с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Через ее территорию осуществляется наиболее удобный выход к государствам Средней Азии и Республике Казахстан. Область граничит с Самарской, Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской и Оренбургской областями, а также с Республикой Казахстан.
На территории Саратовской области имеются ресурсы и добываются полезные ископаемые — нефть, газ, сырье строительных материалов (мел, мергель, пески, кирпично-черепичные глины, цементное сырье), горючие сланцы, питьевые и бальнеологические минеральные воды.
В структуре промышленности наибольший удельный вес принадлежит топливно-энергетическому комплексу, машиностроению, химической и нефтехимической, пищевой промышленности.
Адрес: 410012, г.Саратов,
ул. Слонова, 13
т.: (8452) 52-20-56
ф.: (8452)52-20-98
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 25.10.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
875