Приморье значительно увеличило число участников программы переселения
-
С начала 2015 года Приморье приняло более полутора тысяч участников программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Вместе с ними в регион переехали около 1 300 членов семей.
По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на адаптацию переселенцев направленно 6,5 миллионов рублей. Эти средства предназначены для единовременных выплат на жилищное обустройство и компенсации за съемное жилье, расходы на процедуру признания дипломов, направление на профессиональное обучение.
В ближайшее время в бюджет Приморья от ФМС РФ поступят дополнительные средства на реализацию программы, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В Приморской программе переселения участвуют граждане Украины, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана и других стран СНГ.
Второй год власти региона существенно увеличивают число участников. В основном, программу расширяют для граждан Украины. В этом году вместо планируемых 1257 участников, регион принял почти 2,8 тысяч человек. Более 70 процентов – украинские семьи. Сейчас решается вопрос об увеличении программы до 3,8 тысяч человек.
Еще с этого года Приморье увеличило количество территорий вселения. Теперь переселенцы могут выбирать для места жительства любое из 26 муниципальных образований края вместо 19-ти, как было ранее.
Вице-губернатор Павел Серебряков ставит перед подведомственными структурами задачу создать все условия для скорейшей адаптации переселенцев на новом месте жительства – помочь максимально быстро наладить свою жизнь практически с нуля, найти достойную работу, оказать содействие желающим участвовать в государственной программе по переселению.
Как сообщал «Русский век», в Приморье появилась отдельная база вакансий для граждан Украины. Переселенцы с Украины успешно осваиваются в регионе и уже открывают свой бизнес.
Приморский край расположен на крайнем юго-востоке России и занимает территорию в 165,9 тыс. кв. километров. На севере край граничит с Хабаровским краем, на юго-западе – с КНДР, на западе – с КНР, с востока и юго-востока - омывается Японским морем, являющимся частью Тихого океана. Наибольшая протяженность края с севера на юг – 900 км, с запада на восток – 430 км. Центральную и восточную части занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе – Уссурийская и Приханкайская низменности. Самое крупное озеро – Ханка (3,1 тыс.кв.км), самые длинные реки – Уссури (376 км) и Самарга (218 км), самая высокая точка – гора Облачная (1856 м).
Приморский край расположен в зоне широколиственных лесов. Леса занимают 78,5 процентов площади края. На севере – пихтово-еловые и лиственничные леса. На юге – леса маньчжурского типа с участием лиан (амурский виноград, лимонник, актинидия). На Приханкайской низменности широко развиты болота.
Климат умеренно муссонный. Средняя температура января от -12С на побережье (г. Артем) до -27С в материковых районах (г. Дальнегорск, Красноармейский район). Лето теплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 – 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны.
г. Владивосток
ул. Пушкинская, 13
т.: (4232) 26-72-96,
ф.: (4232) 22-68-86
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 22.09.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
859