Еще пять переселенцев обустраиваются в Каменск-Уральском Свердловской области
-
Анкеты шести заявителей о добровольном переселении в Каменск-Уральский Свердловской области по программе переселения соотечественников рассмотрели 5 августа члены городской комиссии, работу которой курирует зам. главы города Каменска-Уральского по социальной политике Татьяна Русских. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
У трех претендентов - высшее образование. Четверо сейчас являются гражданами Украины, один - гражданин Казахстана, один намерен переехать из Киргизии. Трое - молодые люди моложе тридцати лет, и они намерены переселиться единолично. Ещё два заявителя едут вместе с детьми, а один - вместе со второй половиной, дочерью и двумя внуками. Так что население города может увеличиться на 12 человек.
Профессиональные навыки разнообразны: среди желающих переехать есть мастер маникюра, парикмахер, продавцы, уборщик помещений, специалист по кредитованию, бухгалтер, инженер-программист и монтажник в одном лице.
Одним из оснований для принятия комиссией положительного решения, напомнили специалисты городского Центра занятости, является потребность в трудовых ресурсах по имеющимся вакансиям. Это требование касается как самих заявителей, так и взрослых членов их семей. И сегодня неработающим заявителям найти в Каменске работу вполне реально.
И всё-таки одному из претендентов на переселение в этот раз члены комиссии решили отказать. Поводом стало отсутствие официального подтверждения с предыдущего места работа - нет записи в трудовой книжке, и сейчас гражданин нигде не работает.
Как сообщал "Русский век", в июне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил российские паспорта участникам программы добровольного переселения соотечественников. Паспорта получили 18 человек, прибывшие из Казахстана, Украины, Узбекистана, Молдовы. Среди них люди самых разных профессий: есть бухгалтер, инженер, экономист, педагог, инструктор по физкультуре, воспитатели в детском саду, маляр, студенты.
Свердловская область - крупная экономически развитая территория России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности, один из наиболее перспективных субъектов Российской Федерации.
Область находится на границе двух географических и экономических зон России - европейской и азиатской. Протяженность территории с запада на восток - около 560 км, с севера на юг - около 660 км. Площадь территории составляет 194,3 тыс. кв. км. Через область проходят транзитно-транспортные пути, которые идут из западной части России в азиатские районы, а также пересекают область в меридиональном направлении - севера на юг.
Свердловская область граничит: на северо-западе - с Республикой Коми, на западе - Республикой Башкортостан, на юге - Челябинской областью, на юго-востоке - Курганской областью, на востоке - Тюменской областью, на северо-востоке - Ханты-Мансийским автономным округом - Югра.
Природно-климатические условия в Свердловской области характеризуются континентальным климатом. Средняя температура января от −16 до −20 °C , средняя температура июля от +16 до +19 °C.
На территории Свердловской области образовано 93 муниципальных образования: 67 городских округов, 5 муниципальных районов, 5 городских поселений и 16 сельских поселений.
Всего на территории области расположено 47 городов, 27 поселков городского типа, 1840 сельских населенных пунктов.
Екатеринбург - административный центр Уральского федерального округа, один из крупнейших городов России.
620144, Россия, Свердловская область,
Екатеринбург, Фурманова ул., 107
Телефоны: (343) 2603960 Приемная, секретарь , (343) 2602661 , (343)2661121
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 06.08.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
856