В Псковской области соотечественникам-переселенцам помогут с приобретением жилья
-
В Псковской области принята подпрограмма по обеспечению жильем участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, прибывших на постоянное место жительства в регион. Соответствующие изменения в Госпрограмму региона «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014–2020 годы» приняты 30 июня на заседании администрации Псковской области. Его провел губернатор Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации.
Подпрограмма принята в рамках исполнения поручения Президента РФ и предполагает строительство или приобретение доступного жилья для лиц, переселившихся в регион, с привлечением средств переселенцев и субсидий федерального бюджета. Кроме того, приобретение жилья переселенцами возможно и с помощью привлечения ипотечного кредитования. Дмитрий Быстров подчеркнул, что в Псковской области выявлены более 100 семей переселенцев, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и готовы стать участниками программы.
На заседании администрации области в региональной программе также уточнены значения целевых индикаторов, которые позволят привести финансирование программы в соответствие с областным бюджетом на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
Кроме того, ряд изменений внесены сегодня и в подпрограмму «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Псковской области», которые скорректируют документ в соответствии с федеральными требованиями.
Как сообщал "Русский век", в рамках реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа на территорию Псковской области до 2020 года планируется принять 3943 человека.
Пско́вская о́бласть входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков.
Область имеет уникальное геополитическое положение: граничит с Ленинградской, Новгородской, Тверской, Смолнеской областями, Белоруссией, а также с Европейским союзом — Эстонией и Латвией.
Псковская область расположена на северо-западе Восточно-Европейской равнины. Рельеф преимущественно низменно-холмистый (средняя высота — 110 м над уровнем моря) с тремя явно выделяющимися возвышенностями: Лужская возвышенность на севере области с максимальной высотой 204 м (гора Кочебуж), Судомская возвышенность в средней части с высшей точкой 293 м (гора Судома) и Бежаницкая возвышенность на юге с максимальной высотой всей области — 339 м (Лобновский массив, в том числе Липницкая гора (339,1 м) и собственно гора Лобно высотностью 337,9 м).
На западе в Печорском районе находятся восточные склоны возвышенности Хаанья (заходящей с территории Эстонии и Латвии), а на юго-востоке — западные склоны Валдайской возвышенности на границе с Тверской областью, переходящее в Усмынское поднятие. На юге на границе с Белоруссией расположены северные участки Невельско-Городокской возвышенности. Между ней и Бежаницкой находится Вязевская возвышенность с высотностью до 264 м, переходящая на юг в Невельское поднятие (до 201 м), на запад — в Себежские гряды (до 202 — 213 м), на восток — в Великолукские гряды (включая Воробьёвы горы, 160 — 210 м).
Около 38 % территории области составляют леса (20 685 км2). Около 6 % — водоёмы (3 130 км2). Около 10 % — болота (вместе с заболоченными территориями — 16 % или до 8 500 км2).
18004, г. Псков, Октябрьский пр-кт, 27
т/ф.: (8112)66-40-28 18004,
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 05.07.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
882