В Саратовскую область переезжают качественные соотечественники
-
В Саратовской области прошло заседание правительства, в ходе которого с докладами о реализации концепции демографической политики выступили министры социального блока.
Так министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова сообщила о реализации региональной программы переселения соотечественников. По ее словам, в Саратовскую область приехало порядка 10 тысяч соотечественников, которые родили около 300 детей. Тем самым, по словам министра, удалось частично компенсировать естественную убыль населения. В целом, как сообщила Соколова, перед ведомством поставлена задача увеличить количество соотечественников-переселенцев до 4 тысяч человек.
При этом министр отметила, что в регион переезжают экономически-активные переселенцы, в которых нуждается местный рынок труда. "Качественный состав человеческих ресурсов в полной мере отвечает вопросам демографии", - сообщила Соколова.
Как сообщал "Русский век", УФМС по Саратовской области приняло решение о продлении акции "Соотечественник" по приему заявлений на компенсационные выплаты с 25 июня по 25 июля.
Саратовская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в Нижнем Поволжье. Административным центром является город Саратов.
Область выгодно расположена в центре крупной зернопроизводящей зоны, на пересечении торговых и транспортных магистралей, на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, который связывает ее центр с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Через ее территорию осуществляется наиболее удобный выход к государствам Средней Азии и Республике Казахстан. Область граничит с Самарской, Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской и Оренбургской областями, а также с Республикой Казахстан.
На территории Саратовской области имеются ресурсы и добываются полезные ископаемые — нефть, газ, сырье строительных материалов (мел, мергель, пески, кирпично-черепичные глины, цементное сырье), горючие сланцы, питьевые и бальнеологические минеральные воды.
В структуре промышленности наибольший удельный вес принадлежит топливно-энергетическому комплексу, машиностроению, химической и нефтехимической, пищевой промышленности.
Адрес: 410012, г.Саратов,
ул. Слонова, 13
т.: (8452) 52-20-56
ф.: (8452)52-20-98
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 05.07.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
822