В Чувашии сотрудники республиканского УФМС проконсультировали участников переселенческой программы и мигрантов по вопросам трудоустройства. В частности, многие сталкиваются с трудоностями при трудоустройстве из-за незнания федерального законодательства, сообщили в пресс-службе УФМС.

Так,  разрешительные документы не нужны тем, у кого есть вид на жительство, тем, кто признан беженцем, или тем, кто является участником Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, отметили в миграционной службе.

«В основном все беженцы из Украины и переселенцы работают на стройках. Единично еще работают водителями. Тоже довольны очень. Нарушений нет. Трудовую дисциплину не нарушают. Справляются со своими трудовыми обязанностями», - рассказала начальник отдела кадров строительной фирмы Галина Махмутова.

Напомним, что Чувашия вошла в программу в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию. Организация работы с такой категорией граждан в рамках программы переселения намного упростили все процедуры их обустройства. Так, с января 2014 года на миграционный учет поставлено более 4 тысяч граждан Украины. И хотя количество участников программы в этом году было увеличено на 200 человек, желающих переехать, оказалось больше. Так что на 2015 год в программу будут внесены коррективы.

Как сообщал «Русский век», Правительство Российской Федерации выделит Чувашии 613,4 тысяч рублей на реализацию программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Чувашская Республика располагается в центре европейской части России – Волго-Вятском регионе.

На сравнительно небольшой территории (18,3 тыс. кв. км) по состоянию на 1 января 2013 г. проживало 1243,6 тыс. человек, в том числе городского населения – 743,9 тыс. человек, сельского – 499,7 тыс. человек.

Плотность населения в республике одна из самых высоких в России – 67,8 человека на 1 кв. км.

В Чувашской Республике насчитывается 21 административный район, 6 горо-дов, 8 поселков городского типа, более 1700 сельских населенных пунктов.

Столица республики – город Чебоксары (основан в 1469 году) с населением 460,5 тыс. человек.

Чувашия окружена индустриально развитыми субъектами Российской Федерации: на западе она граничит с Нижегородской областью, на севере – с Рес-публикой Марий Эл, на востоке – с Республикой Татарстан, на юге ее соседями являются Мордовская Республика и Ульяновская область.

Расстояние от Чебоксар до Москвы около 630 км.

Связь с другими регионами осуществляется железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом.

Ведущее место в транс-портной инфраструктуре республики занимает автомобильный транспорт, на долю которого приходится около 50 процентов грузооборота и 60 процентов пассажиро-оборота. Климат республики - умеренно-континентальный.

428000, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17

Телефон: (8352) 62-35-94

Факс: (8352) 62-35-94

E-Mail: medicin@cap.ru

Источник : http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация