Курской переселенческой программе нужны квалифицированные соотечественники. Об этом на заседании говорили члены Экспертного совета  при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курской области, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

«Сегодня обеспечение высококвалифицированными кадрами волнует каждого работодателя, а привлечение специалистов из-за рубежа в рамках существующей Программы переселения соотечественников является одним из приоритетных направлений социально- экономического развития нашего региона», - заявил уполномоченный пр защите прав предпринимателей Курской области Владимир Казарин.

«Программа есть, программа работает, Курск остается одним из привлекательнейших регионов для сооте-чественников, возвращающихся из-за рубежа. Однако далеко не все люди, которые нашли работу в нашем регионе и решили стать полноправными гражданами РФ, подходящие по заявленным в положении программы критериям могут воспользоваться этой программой и ускорить получение гражданства для себя и членов своей семьи», - отметила эксперт, член Экспертного совета Лилия Державина.

Напомним, что  в Курской области действует новая переселенческая программа, которая рассчитана на 2013–2021 годы. Планируется, что за это время в регион переселятся более шести тысяч человек. Все они получат единовременные выплаты на первоначальное обустройство - 20 тысяч рублей участнику программы переселения и по 10 - каждому члену семьи.

Как сообщал «Русский век», в прошлом году в Курскую область на постоянное место жительства прибыло 3026 переселенцев. Это в четыре раза превысило плановые показатели. Основной причиной такого роста числа участников госпрограммы переселения стала нестабильная политическая ситуация на Украине. Из числа прибывших - 1,4 тысячи человек находятся в трудоспособном возрасте, более 1,1 тысячи из них – трудоустроены, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Курская область расположена в центре Европейской части России, почти в центре Великой Русской равнины, на юго-западных склонах Среднерусской возвышенности, между лесной и степной зонами. Расстояние до Москвы 536 км, до Черного моря – 700 км.

Административно Курская область входит в состав Центрального федерального округа. Граничит с 5-ю субъектами Российской Федерации: Брянской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Белгородской областями.

На юго-западе и западе 245 км граница с Сумской областью Украины имеет статус государственной границы России.

Общая протяженность границ 1250 км. Расстояние между крайними восточной и западной точками области – 305 км, северной и южной точками – 171км. Земельная площадь территории 30,0 тыс. кв. км.

Рельеф Курской области характеризуется водораздельными возвышенностями, речными долинами, оврагами и балками.

Управление по труду и занятости населения Курской области - уполномоченный орган по реализации Госпрограммы

305009 г. Курск,

ул. Островского,8

т/ф.:(4712)34-40-36

Источник : http://www.ruvek.ru/ 

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация