В УФМС России по Ульяновской области поступило уже 621 заявление (1243 чел.) на участие в программе переселения соотечественников. Такие данные привели сотрудники УФМС на заседании обещственного консультативного совета по вопросам реализации госпрограммы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 176 участникам госпрограммы и 152 членам их семей уже оформлено разрешений на временное проживание. Гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке предоставлено 82 участникам госпрограммы (Узбекистан - 12, Украина - 48, Казахстан - 8, Кыргызстан -6, Таджикистан-2, Грузия -1, Армения-1, Азербайджан-1, Молдова-3) и 80 чл. их семей (Узбекистан -2, Казахстан -10, Украина - 42, Кыргызстан -6, Узбекистан–10, Таджикистан -1, Молдова-8, Армения-1), проживающим на законном основании на территории Российской Федерации.

Напомним, что за 4 месяца 2015 года в Ульяновскую госпрограмму переселения соотечественников поступило 568 заявлений. Из них 131 заявление поступило из-за рубежа и 437 - от иностранных граждан, проживающих на территории региона на законном основании.

Как сообщал «Русский век», Ульяновская область включилась в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в начале 2014 года. На сегодняшний момент интерес к государственной программе продолжает расти. Участники программы получают возможность трудоустройства, получения предусмотренных законодательством выплат на себя и членов своей семьи, а также приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Ульяновская область расположена в самом центре Приволжского федерального округа и граничит с шестью субъектами Российской Федерации: республиками Татарстан, Чувашия, Мордовия, Самарской, Саратовской и Пензенской областями.         Население области - 1 миллион 350 тысяч человек. Почти половина населения проживает в областном центре. Ульяновск сегодня девятнадцатый по количеству жителей город России.

Второй по величине город области - Димитровград (130 тыс. чел.) - является научным центром, и сегодня есть полная уверенность в том, что в дальнейшем он будет развиваться как наукоград РФ.

Ульяновская область богата многими полезными ископаемыми - нефтью, диатомитами, кварцевыми песками, цементным и карбонатным сырьем. 

Расстояние от Ульяновска до Москвы - 875 км, до Нижнего Новгорода - 440 км, до ближайших соседей - Самары, Тольятти, Чебоксар, Саранска и Казани немногим более 200 км Ульяновская область имеет развитую транспортную инфраструктуру. На ее территории действуют два аэропорта, один из которых имеет статус международного, проходят две железные дороги «Куйбышевская» и «Поволжская», две федеральные автотрассы, имеются крупные грузовой и пассажирский речные порты. В радиусе 500 км от Ульяновска проживает около 20 млн. человек, а в радиусе 1000 км - 43 млн. человек соответственно.

Как следствие, в настоящее время в регионе активно развивается логистическая бизнес-инфраструктура. В настоящее время в Ульяновске реализуется проекты по созданию логистических комплексов класса «А» и «В». В правобережной части города Ульяновска проектируется крупный логистический терминал класса «А» общей площадью 50 тыс. кв.м.

Кроме того, на территории Ульяновской области действует ряд крупных транспортных компаний, предлагающих услуги автоперевозок.

Наш регион обладает высоким кадровым потенциалом, отличаясь высоким качеством и относительно низкой стоимостью рабочей силы. Численность экономически активного населения составляет 685 тысяч человек. Будущих специалистов готовят 5 государственных университетов, в том числе единственное в России высшее училище гражданской авиации. Кроме того, на территории региона действуют более 10 филиалов негосударственных ВУЗов. В области сохранена система подготовки рабочих кадров, включающая 33 среднеспециальных учебных заведений и 35 профессиональных  училищ.

Рост валового регионального продукта (ВРП) Ульяновской области  за последние 5 лет составил 250% (3,6 млрд.долл. США в 2006 г.) Область имеет многоотраслевую структуру экономики, промышленность обеспечивает до 30% ВРП.

Основу экономического роста Ульяновской области составляют такие отрасли, как машиностроение, продукция которого занимает 54,0% от общего объёма промышленной продукции, электроэнергетика, на которую приходится  12,7%, промышленность строительных материалов - 6,5%, легкая и пищевая промышленность - 19% произведённой в регионе промышленной продукции.

Около 13% промышленной продукции области экспортируется. В основном это продукция машиностроения (75% от общего объема экспорта). Основными экономическими партнерами Ульяновской области являются такие страны как Германия, США, Канада, Нидерланды, Великобритания, Япония, Италия, Чехия,  Китай, Венгрия, Турция, Республика Корея.

Министерство труда и социального развития Ульяновской области - уполномоченный орган по реализации программы

Адрес: 432071, г. Ульяновск, ул. Федерации, 60

Источник : http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация