С начала 2015 года в УФМС по Астраханской области документы для участия в региональной программе переселения соотечественников подали 29 иностранных граждан, 7 из них уже получили свидетельство участника государственной программы.

В рамках госпрограммы, рассчитанной на 2015-2016 годы, в Астраханскую область запланировано принять 1190 соотечественников.

Участники государственной программы и члены их семейимеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки. Предусмотрена выплата единовременного пособия на обустройство, компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату госпошлины за оформление документов, а также возмещение расходов на переезд к месту проживания.

Реализация программы направлена, прежде всего, на пополнение трудовых ресурсов, обеспечение экономики квалифицированной рабочей силой, а также улучшение демографической ситуации в Астраханской области.

Как сообщал «Русский век», Астраханская область вступила в переселенческую программу в 2015 году. На территории Астраханской области находится свыше 2700 граждан Украины, из них 72 человека уже вступили в гражданство Российской Федерации.

Астраханская область относится к Южному федеральному округу, располагается на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в пределах Прикаспийской низменности, в умеренных широтах, на границе Европы и Азии.

Волга дает выход к пяти морям. Заливаемые полыми водами пространства дельты Волго-Ахтубинской поймы служат нерестилищем для промысловых рыб — осетра, севрюги, белуги. Пустыни и полупустыни используются как пастбища.

Астрахань - крупнейший промышленный и культурный центр, важнейший пункт перевалки грузов с железнодорожного, морского и речного транспорта.

Область - стратегически важный транспортный узел, где пересекаются Каспийские морские и Волжские речные пути с железнодорожными и автомобильными трассами России.

Сегодня Астраханская область - важнейший южный форпост России, который играет все более значительную роль в Прикаспийском регионе. Восстанавливаются исторически обусловленные отношения с северными провинциями Ирана, укрепляются и развиваются связи со странами СНГ и Европы.

Промышленный комплекс Астрахани представлен судостроением, целлюлозно-бумажным производством, рыбоперерабатывающей промышленностью. Лидирующие отрасли промышленности — машиностроение, электроэнергетика, пищевая промышленность. В регионе практически неисчерпаемые запасы газа, нефти, серы.

Земли, занятые под овощные культуры площади, являются крупнейшими среди всех субъектов федерации России. На полях выращиваются томаты, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, морковь. Традиционным в Астраханской области является производство риса. Климатические условия региона позволяют получать два урожая картофеля в год. Регион не только сохранил, но и увеличил поголовье скота, и сегодня располагает уникальным генетическим фондом овец тонкорунной, каракульской, мясошерстной пород.

Источник:  http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба  Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация