На Среднем Урале трудоустраивают переселенцев
-
В Свердловской области вручены первые в 2015 году свидетельства участникам государственной программы переселения соотечественников. Восемнадцати переселенцам - гражданам Украины, Казахстана, Кыргыстана, Латвии, Молдовы - вручены документы, предоставляющие возможность получить российское гражданство в ускоренном порядке. Новыми жителями Среднего Урала стали врачи, учителя, менеджеры, предприниматели, инженеры. Сегодня все участники программы трудоустроены, сообщила пресс-служба областного правительства.
«Нам бы очень хотелось, чтобы те, кто к нам прибывает в рамках программы переселения, знали - мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку соотечественникам. Благодаря этой программе в Свердловской области решается проблема нехватки квалифицированных кадров: мы уже трудоустроили врачей, педагогов, инженеров, специалистов в машиностроении, металлургии, строительстве. По состоянию на 5 мая 2015 года в департамент на согласование поступило 1461 заявление от соотечественников, желающих переселиться в Свердловскую область. Сегодня много едут из Украины, Казахстана, есть соотечественники из Прибалтики, традиционно из Средней Азии, и мы рады принять необходимых нам специалистов», - отметил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.
По его словам, реализация программы показала, что в Свердловскую область стремятся переселиться граждане трудоспособного возраста, имеющие среднее специальное или высшее образование по профессиям, востребованным на рынке труда, что повышает готовность работодателей принимать соотечественников на вакантные рабочие места.
Как сообщал «Русский век», количество желающих стать участником Госпрограммы и переехать на постоянное место жительства в Свердловскую область уже превышает плановые годовые показатели в два раза. Только за три месяца 2015 года 2369 соотечественников и членов их семей подали заявления для участия в программе, тогда как целевой показатель на год составляет 1300 человек.
Свердловская область - крупная экономически развитая территория России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности, один из наиболее перспективных субъектов Российской Федерации.
Область находится на границе двух географических и экономических зон России - европейской и азиатской. Протяженность территории с запада на восток - около 560 км, с севера на юг - около 660 км. Площадь территории составляет 194,3 тыс. кв. км. Через область проходят транзитно-транспортные пути, которые идут из западной части России в азиатские районы, а также пересекают область в меридиональном направлении - севера на юг.
Свердловская область граничит: на северо-западе - с Республикой Коми, на западе - Республикой Башкортостан, на юге - Челябинской областью, на юго-востоке - Курганской областью, на востоке - Тюменской областью, на северо-востоке - Ханты-Мансийским автономным округом - Югра.
Природно-климатические условия в Свердловской области характеризуются континентальным климатом. Средняя температура января от −16 до −20 °C , средняя температура июля от +16 до +19 °C.
На территории Свердловской области образовано 93 муниципальных образования: 67 городских округов, 5 муниципальных районов, 5 городских поселений и 16 сельских поселений.
Всего на территории области расположено 47 городов, 27 поселков городского типа, 1840 сельских населенных пунктов.
Екатеринбург - административный центр Уральского федерального округа, один из крупнейших городов России.
620144, Россия , Свердловская область,
Екатеринбург, Фурманова ул, 107
Телефоны: (343) 2603960 Приемная, секретарь , (343) 2602661 , (343)2661121
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 21.05.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
997