В центре внимания властей Ульяновска - «подъемные» для участников программы переселения
-
В миграционной службе Ульяновской области 28 апреля прошло совещание по вопросу выплаты компенсаций и пособий на обустройство участникам госпрограммы переселения соотечественников и членов их семей. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФМС.
В ходе совещания было отмечено, что органам власти необходимо выработать четкий алгоритм действий по предоставлению выплат участникам госпрограммы переселения. Также было принято решение скорректировать ежедневный график приема соотечественников по вопросам выплат денежных средств.
Итоги первого квартала 2015 года показали, что единовременное пособие на обустройство получили 377 человек (170 участников и 207 членов их семей), что составило 59% от общего количества прибывших в этом году. Общая сумма выплаченных «подъемных» составила 5 470 000 рублей. Компенсацию расходов получили 98 человек.
Напомним, участники госпрограммы и члены их семей имеют право на получение госгарантий и соцподдержки. В частности, переселенцы могут претендовать на компенсацию расходов на переезд и провоз личного имущества, на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус, получение денежных выплат на обустройство. Так называемые «подъемные» средства выплачиваются в размере 20 тысяч рублей на участника программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.
Как сообщал «Русский век», в сентябре УФМС России по Ульяновской области обратилось с инициативой к региональному правительству об увеличении количества участников программы по добровольному переселению соотечественников. Участники программы получают возможность трудоустройства, получения предусмотренных законодательством выплат на себя и членов своей семьи, а также приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.
Ульяновская область расположена на юго-востоке Европейской части России, в Среднем Поволжье. Общая площадь региона составляет 37,2 тысячи км². По территории она занимает 59 место в России и последнее среди 8 регионов Поволжья. В Приволжском федеральном округе Ульяновская область по территории на 11 месте из 14 регионов.
Река Волга делит территорию области на возвышенное Правобережье и низменное Левобережье (Заволжье).
Правобережная часть занята Приволжской возвышенностью (высота до 363 м) с выходящими к Волге Ундорскими, Кременскими и Сенгилеевскими горами. Поверхность левобережной части — полого-увалистая равнина.
Основная река — Волга (Куйбышевское водохранилище) с притоками Сура, Свияга, Большой Черемшан. Часть Радищевского района области омывается водами Саратовского водохранилища.
Климат
Климат умеренно континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Особенностью климата региона является короткая сухая весна. Осень в Ульяновской области, как правило, теплая; снежный покров устанавливается во второй половине ноября. Самый холодный месяц — январь. Зима снежная с частыми перепадами температуры (атлантические циклоны сменяются арктическими воздушными массами и наоборот), длится с середины ноября до середины марта. Средняя температура января −20 °C, июля +25 °C. Летняя погода устанавливается в середине мая. Лето, как правило, жаркое из-за влияния малоподвижных азиатских антициклонов. В июле, в среднем, 5 дней со среднесуточной температурой выше 29 °C. Осадков от 350 мм на юге области до 500 мм на северо-западе. Летом осадки выпадают неравномерно в виде ливневых и кратковременных дождей. В регионе нередки засухи. Вегетационный период длится около 180 дней.
Природа
Почвы преимущественно выщелоченные чернозёмные и серые лесные, в левобережье Волги расположен крупный массив особенно плодородных тучных чернозёмов.
Леса занимают 1/4 территории. На северо-западе — крупные массивы дубовых лесов с участием липы, клёна; в Заволжье — луговые степи, отдельные сосновые боры.
Современная флора Ульяновской области насчитывает свыше 1700 видов сосудистых растений, из них более 400 адвентивных видов.
Красная книга Ульяновской области включает 219 видов сосудистых растений и 22 вида мхов.
Фауну представляют лось, куница, лисица, белка, заяц-беляк, кабан, волк; пресмыкающиеся: ящерицы, уж, гадюка и др. Многочисленны водоплавающие и болотно-береговые птицы. В Куйбышевском водохранилище — лещ, судак, сазан, карась и др.
На территории области находятся Особо охраняемые природные территории: национальный парк «Сенгилеевские горы», Охранная зона государственного заповедника «Приволжская лесостепь», памятники природы «Ундоровский минеральный источник», «Реликтовые леса», остров «Борок», лесополоса Генко и др.
Полезные ископаемые
Ведущее положение в структуре минерально-сырьевых ресурсов области занимают нефть (разведанные запасы составляют 42 млн т), стекольное, цементное (запасы мела, глин и диатомитов для производства цемента в регионе практически не ограничены, так разведано пять наиболее крупных месторождений мела для производства цемента с суммарными запасами 380 млн тонн, наиболее перспективные районы Ульяновской области — Сенгилеевский, Ульяновский, Майнский и Тереньгульский), кремнистое (запасы 50 млн т, крупные месторождения — Инзенское, Забалуйское) и карбонатное сырьё (запасы 12 млн т), а также сырьё для грубой керамики. Также в области выявлено и разведано 493 месторождения торфа с запасами 33,2 млн. т.
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 02.05.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
1550