В Еврейской автономной области участникам программы переселения находят достойную работу
-
В Еврейской автономной области состоялось заседание Общественного штаба по оказанию гуманитарной, правовой и психологической помощи гражданам Украины, пострадавшим в результате обострения политической ситуации на Донбассе и прибывшим в регион. Об этом сообщили в пресс-службе ОФМС ЕАО.
По последним данным на территории края находится 134 семьи вынужденных переселенцев с Украины, а это 241 человек. Участниками государственной программы переселения в Еврейскую автономную область стали 100 семей - 190 человек.
Члены Общественного штаба во главе с губернатором ЕАО Александром Левинталем побывали в пункте временного размещения (ПВР) в селе Бабстово, где встретились с людьми, вынужденно покинувшими территорию Украины.
Беженцы рассказали губернатору о проблемах, которые связаны в основном с трудностями в поиске достойно оплачиваемой работы, восстановлением утраченных в Украине документов, своевременной выплатой материальной помощи.
По словам Александра Левинталя, выплаты беженцам произведут в самое короткое время. Он также отметил, что с началом реализации крупных проектов в районе переселенцы могут надеяться на то, что каждому из них, кто решит оформить российское гражданство, найдется достойная работа.
Как сообщал «Русский век», в Еврейской области постоянно ведется контроль занятости переселенцев, и большинство из них трудоустроены. Кроме того, более 40% потенциальных переселенцев имеют высшее образование, 39% - среднее специальное. В свою очередь Правительство России выделило Еврейскому автономному округу 640 тысяч рублей на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину.
Еврейская автономная область расположена в южной части российского Дальнего Востока. Граничит с Амурской областью и Хабаровским краем, а также с Китаем. Область обладает разнообразными природными ресурсами, достаточным пространством сельскохозяйственных угодий и развитой транспортной инфраструктурой.
Положительная динамика промышленного производства в области определяется работой таких видов экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочих неметаллических минеральных продуктов.
В экономике области сельскохозяйственное производство занимает особое место. Область располагает земельными массивами, пригодными для освоения их под пашню, сенокосы и пастбища. Наличие естественных кормовых угодий создает благоприятные возможности для развития животноводства, особенно крупного рогатого скота.
Система образования области включает в себя 75 дошкольных образовательных учреждений, 97 государственных дневных общеобразовательных учреждений, 8 вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений. Осуществляет свою деятельность Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия», филиалы и представительства высших учебных заведений дальневосточного региона, институт комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук, институт повышения квалификации педагогических кадров, а также пять средних специальных учебных заведений и 8 областных государственных учреждений профессионального образования.
г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, каб. № 424.
Телефон для справок: 2-30-94
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 02.05.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
938