В миграционную службу Пермского края поступило 188 заявок от граждан, желающих принять участие в государственной программе по оказанию содействия по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФМС.

В ведомстве отметили, что 22 соотечественника уже приобрели гражданство Российской Федерации, и в настоящее время они получили российские паспорта.

Напомним, всего с января 2015 года краевое УФМС выдало 578 разрешений на временное проживание, из них: 131 разрешение выдано участникам государственной программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Приведенные показатели выше аналогичного периода прошлого года на 25%.

Как сообщал портал «Русский век», программа содействия добровольному переселению соотечественников начала работать в Пермском крае с 1 августа 2014 года. За это время участниками программы стали в основном граждане Украины, прибывшие в Пермский край в массовом, экстренном порядке, и получившие временное убежище в России.

Пермский край входит в состав Приволжского федерального округа. Реки края относятся к бассейну реки Камы, крупнейшего левого притока Волги. Всего в регионе более 29 тысяч рек. Более 71% территории покрывают леса. Край богат разнообразными полезными ископаемыми - здесь добывают: нефть, газ, каменный уголь. Пермский край — один из экономически развитых регионов России. Основа экономики — высокоразвитый промышленный комплекс. Ключевые отрасли промышленности: нефтяная, химическая и нефтехимическая, чёрная и цветная металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс.

Пермский край входит в состав Приволжского федерального округа, расположен на востоке европейской части России и западных склонах Среднего и Северного Урала.

Край находится в умеренном климатическом поясе. Зима продолжительная, снежная. Лето жаркое.

В западной части региона преобладает низменный и равнинный рельеф. В восточной части рельеф имеет горный характер.

В Пермском крае более 29 тысяч рек общей длиной свыше 90 тысяч километров, они относятся к бассейну реки Камы, крупнейшего левого притока Волги.

Леса покрывают 71 % территории края. Преобладают ель и пихта. Насчитывается 62 вида млекопитающих, более 270 видов птиц, 39 видов рыб.

Пермский край богат разнообразными полезными ископаемыми. Здесь добываются: нефть, газ, каменный уголь, минеральные соли, золото, алмазы, хромитовые руды и бурые железняки, торф, известняк, драгоценные, поделочные и облицовочные камни, строительные материалы.

Пермский край — один из экономически развитых регионов России. Основа экономики края — высокоразвитый промышленный комплекс. Ключевые отрасли промышленности: нефтяная, химическая и нефтехимическая, чёрная и цветная металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс.

В Пермском крае ежегодно добывается около 10 млн тонн нефти. Ведущая добывающая компания — ООО «Лукойл-Пермь». В Перми расположены крупные предприятия по переработке нефти и газа.

614990, г. Пермь,

Куйбышева,14

т: (342)253-78-43

Источник:  http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация