Желающих остаться жить в Ставрополье с каждым годом становится все больше
-
За несколько месяцев 2015 года в Ставропольском крае приобрели гражданство Российской Федерации 387 человек. В основном участниками программы переселения в 2014-2015 гг. стали граждане Армении, Азербайджана, Украины, Грузии, Узбекистана и Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФМС.
Отметим, что гражданство РФ в упрощенном порядке за последнее время приобрели 17 участников программы переселения соотечественников. А желающих получить российское гражданство и остаться жить в Ставропольском крае на постоянной основе с каждым годом становится все больше.
Напомним, что в Ставрополье сейчас находится более шести с половиной тысяч беженцев. Почти четырем тысячам из них помогли устроиться на работу. Также граждане Украины могут принять участие в программе переселения. За январь 2015 года в миграционную службу края поступило 149 заявлений от соотечественников.
Как сообщал портал «Русский век», программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» рассчитана на содействие добровольному переселению в 2014-2016 годах в Ставропольский край потомков казаков, в том числе потомков казаков Семиреченского казачьего войска, а также граждан Украины, вынуждено покинувших страну. Реализация программы позволит обеспечить вселение к 2017 году на территорию края 3 тыс. соотечественников, из них: 360 потомков казаков и 840 членов их семей, а также 600 граждан Украины и 1200 членов их семей.
Ставропольский край (Ставрополье) входит в состав Северо-Кавказского федерального округа.
Расположен в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. По площади край больше, чем, например, Нидерланды.
Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января −5 °С, июля +22…+25 °C.
На высоких участках Ставропольской возвышенности — массивы широколиственных дубово-грабовых лесов. В степи обитают грызуны, встречаются ушастые ёжи, ласки, лисицы, волки. В плавнях реки Кумы — камышовые кошки и кабаны. На озёрах и болотах много водоплавающей птицы.
Особое богатство края — минеральные лечебные воды. Визитной карточкой края являются курорты Кавказских Минеральных Вод: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск.
Полезные ископаемые — природный газ, нефть, полиметаллы, содержащие уран, строительные материалы.
Сегодня Ставропольский край – это деловой, логистический и инвестиционно-привлекательный центр Кавказа. Промышленный комплекс Ставрополья насчитывает свыше четырехсот крупных и средних предприятий.
Основные отрасли промышленности — машиностроение, электроэнергетика, добыча и переработка нефти и газа, пищевая, химическая, легкая промышленность.
Сельское хозяйство специализируется на выращивании зерна и подсолнечника, ведущая роль в животноводстве принадлежит скотоводству, тонкорунному овцеводству. Широко развито садоводство, виноградарство, птицеводство, свиноводство, пчеловодство.
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 206-А,
т: (8652) 75-09-59; 94-39-52; 94-59-21; 94-39-63
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 17.04.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
990