Деятельность УФМС России по Приморскому краю положительно оценили на межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом заявил начальник миграционной службы по Приморскому краю Максим Белобородов на заседании межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы, сообщили в пресс-службе краевого УФМС.

Заседание состоялось 17 марта под председательством руководителя ФМС России Константина Ромодановского. В состав комиссии вошли представители Президента Российской Федерации в различных федеральных округах, Министерства транспорта, Министерства внутренних дел, Министерства образовании и науки, Минздрава , Минкультуры, Федеральной службы по труду и занятости, Россотрудничества, Минпромторга России, ФСБ.

По словам Максима Белобородова, доклад о реализации Государственной программы в Приморском крае был вынесен отдельным пунктом. Также был подготовлен небольшой видеоролик с примерами успешно переселившихся соотечественников в Приморье.

Приморский край стал одним из первых регионов России, на территории которого с 2007 года реализовывалась краевая целевая программа «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы. По состоянию на 31 декабря 2014 на учете в Приморском крае в рамках Государственной программы всего на учете состояло 5 685 переселенцев (в том числе 3755 участников и 1930 членов их семей). За истекший год поставлено на учет 2328 соотечественников, принявших участие в Государственной программе (в том числе 1267 участников программы и 1061 члена их семей), при плане 1694 человека. Данный показатель превысил плановый показатель 2014 года на 37%.

Как сообщал «Русский век», в Приморском крае определены 19 территорий для поселения участников программы. Соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья ждут в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке, Уссурийске, Спасск-Дальнем, а также  некоторых муниципальных районах. В программе переселения также могут принять участие студенты учебных заведений, в том числе Владивостока, из числа соотечественников.

Приморский край расположен на крайнем юго-востоке России и занимает территорию в 165,9 тыс. кв. километров. На севере край граничит с Хабаровским краем, на юго-западе – с КНДР, на западе – с КНР, с востока и юго-востока - омывается Японским морем, являющимся частью Тихого океана. Наибольшая протяженность края с севера на юг – 900 км, с запада на восток – 430 км. Центральную и восточную части занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе – Уссурийская и Приханкайская низменности. Самое крупное озеро – Ханка (3,1 тыс.кв.км), самые длинные реки – Уссури (376 км) и Самарга (218 км), самая высокая точка – гора Облачная (1856 м).

Приморский край расположен в зоне широколиственных лесов. Леса занимают 78,5 процентов площади края. На севере – пихтово-еловые и лиственничные леса. На юге – леса маньчжурского типа с участием лиан (амурский виноград, лимонник, актинидия). На Приханкайской низменности широко развиты болота.

Климат умеренно муссонный. Средняя температура января от -12С на побережье (г. Артем) до -27С в материковых районах (г. Дальнегорск, Красноармейский район). Лето теплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 – 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны.

г. Владивосток

ул. Пушкинская, 13

т.: (4232) 26-72-96,

ф.: (4232) 22-68-86

Источник: http://www.ruvek.info/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация