Соотечественники выбирают Нижегородчину
-
Нижегородская область является лидером в Приволжском федеральном округе по числу граждан Украины, обратившихся с заявлениями об участии в госпрограмме переселения соотечественников. Об этом было заявлено 19 февраля в ходе расширенного совещания по итогам работы областной УФМС, сообщили в пресс-службе ведомства.
Первостепенное внимание миграционная служба в последнее время уделяла массовому прибытию в регион граждан Украины, организации их оперативного консультирования и документирования. С заявлением о предоставлении временного убежища в Управление обратились 7247 человек, для оформления разрешения на временное проживание – более 1700 граждан Украины, еще около 2 тысяч обратились в УФМС России по Нижегородской области для оформления разрешительных документов – патентов и разрешений на работу. Нижегородская область является лидером в Приволжском федеральном округе по числу граждан Украины, обратившихся с заявлениями об участии в Госпрограмме - 2 389 человек.
Отметим, 2014 год для УФМС России по Нижегородской области стал продолжением предыдущих лет по реформированию миграционного законодательства, в том числе расширение возможности для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников, проживающих за рубежом.
Как сообщал портал «Русский век», для расширения возможности участия граждан Украины в госпрограмме переселения принято решение о распространении в 2015 году ее действия на всю территорию Нижегородской области.
Область расположена в центре европейской части России, на слиянии Оки и Волги, в месте пересечения двух важных транспортных коридоров: второго панъевропейского (Берлин-Екатеринбург) и межрегионального, проходящего с северо-запада на юг европейской части России.
Основа экономики Нижегородской области - промышленное производство, которое характеризуется преобладанием обрабатывающих предприятий. В области представлены практически все виды обрабатывающих производств, главные из них - нефтепереработка, автомобилестроение, металлургия.
Важнейшей составной частью промышленного производства является оборонно-промышленный комплекс. Конструкторская база, интеллектуальный потенциал нижегородских оборонных предприятий, 40% из которых являются головными в отраслях, позволяют осуществлять разработку и производство сложнейшего вооружения и военной техники.
Нижегородская область исторически является одним из крупнейших центров научно-технического образования, академической и отраслевой науки. Выполнением научных исследований и разработок занимаются более 100 предприятий и организаций, в том числе, Российский Федеральный Ядерный Центр ВНИИ экспериментальной физики, 6 НИИ Российской академии наук.
В области сосредоточено более 20 ведущих российских научных школ, в том числе признанные во всем мире научные школы в области радиофизики и электроники, ядерной, лазерной физики, физики высоких энергий, физико-технических проблем энергетики, нелинейной динамики, металлоорганической химии, химии высокочистых веществ, микробиологии, кардиологии, травматологии и ортопедии.
Кроме этого, стратегически важным является развитие информационных технологий, радиоэлектронной промышленности и приборостроения, химико-фармацевтической, пищевой, топливной, химической и нефтехимической, стекольной промышленности, черной металлургии и туризма.
Сеть учреждений социальной защиты населения Нижегородской области состоит из 130 учреждений.
603082,
г.Нижний Новгород, Кремль, корпус 2
т.: (831) 439-09-09
ф.: (831) 439-17-46
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 21.02.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
888