В Псковскую область с 2010 года по региональной программе переселения соотечественников прибыло около 3 тысяч человек. Об этом председатель областного комитета по труду и занятости населения Сергей Аржаников сообщил «Псковской ленте новостей».

По словам Аржаникова, программа рассчитана до 2020 года. За это время предполагается переселить более 3900 соотечественников. Если в 2014 году предполагалось, что количество таких людей составит порядка 600 человек, то на деле прибыло 1496 человек.

С условиями программы можно ознакомиться на портале УФМС Псковской области, в представительствах МИД. «Мы регулярно в режиме онлайн встречаемся с людьми, которые хотят переехать к нам. Только в прошлом году наши специалисты ездили в четыре бывшие страны СНГ, чтобы помочь переселенцам», - пояснил председатель.

В Псковскую область едут из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германия, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Туркмении, Узбекистана, четверо прибыли из Эстонии. Более 700 соотечественников переехали на ПМЖ в регион с Украины.

Региональный бюджет оказывает таким людям финансовую поддержку — компенсирует аренду жилья за 6 месяцев, прохождение медицинских осмотров, оказывает материальную помощь до 30 тысяч рублей. Так, в прошлом году на эти цели из бюджета области было выделено 4,3 млн рублей.

Как сообщал портал «Русский век», при переселении на постоянное место жительства в Псковскую область участники программы и члены их семей могут трудиться по найму, получать профессиональное образование, вести личное подсобное хозяйство, заниматься предпринимательской, сельскохозяйственной и другими видами деятельности. Также имеется возможность переселения на основе самостоятельного трудоустройства.

Пско́вская о́бласть входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков.

Область имеет уникальное геополитическое положение: граничит с Ленинградской, Новгородской, Тверской, Смолнеской областями, Белоруссией, а также с Европейским союзом — Эстонией и Латвией.

Псковская область расположена на северо-западе Восточно-Европейской равнины. Рельеф преимущественно низменно-холмистый (средняя высота — 110 м над уровнем моря) с тремя явно выделяющимися возвышенностями: Лужская возвышенность на севере области с максимальной высотой 204 м (гора Кочебуж), Судомская возвышенность в средней части с высшей точкой 293 м (гора Судома) и Бежаницкая возвышенность на юге с максимальной высотой всей области — 339 м (Лобновский массив, в том числе Липницкая гора (339,1 м) и собственно гора Лобно высотностью 337,9 м).

На западе в Печорском районе находятся восточные склоны возвышенности Хаанья (заходящей с территории Эстонии и Латвии), а на юго-востоке — западные склоны Валдайской возвышенности на границе с Тверской областью, переходящее в Усмынское поднятие. На юге на границе с Белоруссией расположены северные участки Невельско-Городокской возвышенности. Между ней и Бежаницкой находится Вязевская возвышенность с высотностью до 264 м, переходящая на юг в Невельское поднятие (до 201 м), на запад — в Себежские гряды (до 202 — 213 м), на восток — в Великолукские гряды (включая Воробьёвы горы, 160 — 210 м).

Около 38 % территории области составляют леса (20 685 км2). Около 6 % — водоёмы (3 130 км2). Около 10 % — болота (вместе с заболоченными территориями — 16 % или до 8 500 км2).

18004, г. Псков, Октябрьский пр-кт, 27

т/ф.: (8112)66-40-28 18004,

Источник:  http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация