В Республике Чувашия 22 января состоялось очередное заседание рабочей группы по оказанию помощи районам Донбасса, а также вынужденным переселенцам, покинувшим территорию Украины, сообщили в пресс-службе администрации Чувашской Республики.

Заседание провел председатель правительства Чувашии Иван Моторин. В своем выступлении он отметил, что органы власти не должны забывать о вынужденных переселенцах с Украины, необходимо уделять им внимание, интересоваться их нуждами.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Наиля Зинетуллина доложила, что по состоянию на 21 января 2015 года в Чувашии находятся 1277 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Граждане, прибывающие на территорию Чувашской Республики самостоятельно, размещаются у родственников и знакомых, а также в пунктах временного размещения (ПВР). Со стороны республики им оказывается содействие в съеме жилья, а также в размещении в общежитиях учреждений образования и здравоохранения, подведомственных Минздравсоцразвития Чувашии и Минобразования Чувашии. В данный момент в ПВР ОАО «Контур» проживают 38 человек, в ПВР ОАО «Санаторий Чувашиякурорт» - 33 человека.

В учреждениях Минздравсоцразвития Чувашии медицинская помощь гражданам Украины оказывается бесплатно. На счет благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин поступило 1,9 млн рублей, за счет этих средств оказана материальная помощь на общую сумму 930 тыс. рублей. Кроме того, сбор средств осуществляется Чувашским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Заместитель руководителя Государственной службы занятости населения в республике Наталья Тараканова сообщила, что в специальном банке вакансий для граждан Украины имеются сведения о наличии 1614 свободных рабочих мест и должностей служащих от 137 организаций Чувашской Республики по 202 профессиям. В трудоспособном возрасте находятся 762 гражданина, из них трудоустроено 555 человек.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике Виталий Черничкин отметил, что граждане Украины продолжают пребывать в Чувашию, но это не носит уже массовый характер. Он также отметил, что наиболее эффективным инструментом интеграции граждан Украины в российское сообщество является Государственная программа переселения соотечественников.

На сегодняшний день принято 269 заявлений по включению 531 человека в программу, из которых по 166 заявлениям (344 человека) принято положительное решение. В 2015 году принято 22 заявления по предоставлению временного убежища гражданам Украины, принято 15 положительных решений. За регистрацией на временное проживание обратились 15 граждан, получили с учетом поданных заявлений за прошлый год 29 человек, за видом на жительство обратились 2 человека, за гражданством РФ - 7 человек, гражданами Российской Федерации уже являются 5 человек.

Как сообщал «Русский век», Чувашия вошла в программу в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию. Многие из них приехали в Чувашию. Организация работы с такой категорией граждан в рамках программы переселения намного упростили все процедуры обустройства. Так, с января 2014 года на миграционный учет поставлено более 4 тысяч граждан Украины. И хотя количество участников программы в этом году было увеличено на 200 человек, желающих переехать, оказалось больше. Так что на 2015 год в программу будут внесены коррективы.

Чувашская Республика располагается в центре европейской части России – Волго-Вятском регионе.

На сравнительно небольшой территории (18,3 тыс. кв. км) по состоянию на 1 января 2013 г. проживало 1243,6 тыс. человек, в том числе городского населения – 743,9 тыс. человек, сельского – 499,7 тыс. человек.

Плотность населения в республике одна из самых высоких в России – 67,8 человека на 1 кв. км.

В Чувашской Республике насчитывается 21 административный район, 6 горо-дов, 8 поселков городского типа, более 1700 сельских населенных пунктов.

Столица республики – город Чебоксары (основан в 1469 году) с населением 460,5 тыс. человек.

Чувашия окружена индустриально развитыми субъектами Российской Федерации: на западе она граничит с Нижегородской областью, на севере – с Рес-публикой Марий Эл, на востоке – с Республикой Татарстан, на юге ее соседями являются Мордовская Республика и Ульяновская область.

Расстояние от Чебоксар до Москвы около 630 км.

Связь с другими регионами осуществляется железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом.

Ведущее место в транс-портной инфраструктуре республики занимает автомобильный транспорт, на долю которого приходится около 50 процентов грузооборота и 60 процентов пассажиро-оборота. Климат республики - умеренно-континентальный.

428000, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17

Телефон: (8352) 62-35-94

Факс: (8352) 62-35-94

E-Mail: medicin@cap.ru

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация