Магадан предоставит землю переселенцам
-
Магаданская область готова предоставить земли переселенцам на Дальний Восток. Об этом сообщил губернатор Владимир Печеный, комментируя предложения полпреда Юрия Трутнева Президенту Владимиру Путину.
Владимир Печеный отметил, что регион готов выделить участи больше 1 га, предложенных полпредом, сообщило управление пресс-службы Магаданской области.
«Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал Президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», - сообщил магаданский губернатор.
Как сообщал портал «Русский век», ранее с предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
«Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал Юрий Трутнев.
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому дальневосточнику и тем, кто переезжает туда не постоянное место жительства.
Магаданская область расположена в северо-восточной части Российской Федерации и граничит с юго-восточной стороны с Корякским АО, с западной – с Хабаровским Краем, с северо-западной - с Республикой Саха (Якутия), с северо-восточной – с Чукотским АО. Сухопутные границы проходят по малонаселенным горным районам. Южная граница Магаданской области – морская (по Охотскому морю) со странами Азиатско-Тихоокеанского бассейна.
По своему географическому положению область относится к районам Крайнего Северо-Востока и характеризуется суровым климатом, значительной удаленностью территории от центральных районов страны. Она занимает 462,5 тысяч кв. км и относится к одной из самых больших в Российской Федерации.
Магаданской области присуща низкая плотность населения – 0,33 человека на 1 квадратный километр (одно из последних мест в России – 83) при территории, составляющей 2,7% от территории России. Территория Магаданской области является уникальной по обилию необычных форм рельефа, рек, озер, редкому сочетанию видов растений и животных и их сообществ. Имеется уникальный комплекс глубоководных, хорошо защищенных и обширных бухт, заливов Охотского моря.
Преобладающий характер рельефа территории - горный ландшафт (горы и плоскогорья с высотами от 500 до 2500 м). Здесь находятся геологические объекты: горные системы хребтов Верхоянского и Черского, нагорье Колымское.
Климат области формируется в условиях сравнительно высоких широт и резких контрастов суши и Охотского моря. В целом климат
континентального типа в центральных районах области и муссонного - в её прибрежной части. Внутренние районы области характеризуются резко континентальным климатом с очень морозной зимой, тёплым летом и малым количеством осадков. Климат прибрежных районов отличается более тёплой зимой и прохладным летом с сильными ветрами и туманами.
Территория лежит в зоне отрицательных средних годовых температур. Зимы в северных и центральных районах по своей суровости не имеют себе равных в Евразии. Температура воздуха нередко опускается до минус 50-57°С. Средняя температура января здесь около минус 40°С. На побережье Охотского моря средняя январская температура около минус 20°С, абсолютный минимум минус 40-45°С. Наиболее высокие температуры летних месяцев наблюдаются в континентальных ее частях (среднемесячная температура июля здесь около плюс 15°С, а максимальная достигает плюс 36°С), на побережье значительно холоднее.
685000, г. Магадан, ул. Портовая, 8 (кабинет 523 отдел трудоустройства и специальных программ);
телефоны 8 (4132) 62-62-00, 62-04-48, 8-914-032-93-41;
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 22.01.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
964