Тверская земля приглашает россиян и соотечественников зарубежья – в край лесов, озер и рек. Тверской регион почти восемь лет принимает участников Государственной программы переселения, а также всегда очень рад гостям.

В последнее время в туристской сфере Тверской области произошло несколько знаковых событий. Так, в  конце прошлого года в московском  издательстве «Полиглот» появился новый путеводитель по Тверской области, а в середине января в Твери произошло открытие третей очереди отеля «Оснабрюк», названного в честь немецкого города-побратима столицы Верхневолжья.

Многие организации тверской туристской сферы предлагают совершенно новый по своему наполнению продукт. Например, компания «Русская тройка» приглашает отдохнуть на древней Тверской земле, а также - сыграть здесь свадьбу.

Можно для торжественного мероприятия, и просто для посещения, выбрать жемчужину русской усадебной архитектуры - усадьбу  сановников Екатерининской эпохи Глебовых-Стрешневых «Раек-Знаменское» (Торжокский район). Несколько незабываемых дней можно провести в одном из туристских комплексов, например, «Юрьевское», «Дафна»,  расположенных на берегах Великой русской реки Волги, которая берет начало в Тверской области и протекает по ее территории свои  первые 685 км.

Кстати, 29 мая каждый год в д. Волговерховье проходит обряд освящения Истока Волги.

По согласованию с Тверской Метрополией можно заказать венчание -  в одном их древних тверских храмов, будь то церковь Рождества Богородицы в селе Городня (Конаковской район),  или  в Оршином монастыре (Калиниский район).

Как сообщал «Русский век», Тверская область входит в число пилотных регионов России, где в 2007 году стартовала  программа переселения соотечественников. Первых переселенцев здесь встречали в 2008 году. За период действия программы в регион прибыло более 7,5 тыс. соотечественников, из них около 5,5 тыс. - в трудоспособном возрасте. Регионом в полном объеме соблюдались все гарантии, обозначенные в плане поддержки прибывших соотечественников, в том числе - трехмесячное бронирование рабочих мест при условии положительного согласования анкеты переселенца.

Тверская область - один из сложившихся туристических регионов России со множеством достопримечательностей и активно развивающейся и модернизируемой туристической инфраструктурой. Здесь действует более 200 объектов размещения туристов. Основные центры туризма - озеро Селигер и система верхневолжских озёр, исток реки Волги, города Тверь, Торжок, Старица, Вышний Волочёк, Ржев и Торопец, Иваньковское водохранилище — именуемое «Московским морем». Кроме того, по территории Тверской области проходит значительный транзитный поток экскурсионных туристов в соседние регионы — города Золотого кольца, Великий Новгород и Санкт-Петербург.

Тверская область расположена в северо-западной части России на территории Русской равнины.

Административно Тверская область входит в состав Центрального федерального округа (ЦФО). Областной центр – город Тверь находится в 180 км от Москвы.

Тверская область граничит с 6 субъектами Российской Федерации: Московской, Смоленской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ярославской областями.

По занимаемой территории в 84,2 тыс. кв. км Тверская область является самой крупной в ЦФО. Протяженность области с запада на восток более чем 450 км, а с севера на юг – почти 350 км.

Тверской регион богат водными ресурсами. В области берут начало крупные реки Волга, Западная Двина (Даугава), протекает около тысячи больших и малых рек, расположено более 500 крупных озер, в том числе – озеро Селигер, 9 водохранилищ искусственного происхождения, крупнейшие из них – Рыбинское, Угличское и Иваньковское, снабжающее Москву пресной водой.

170000, г. Тверь,

ул. Вагжанова,д.7,к.1

т.: (4822)50-94-64

ф.: (4822)34-64-52

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация