Челябинской программой переселения воспользовались более 2 тыс. соотечественнков
-
В Челябинске представители миграционной службы провели пресс-конференцию по теме «Реализация госпрограммы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».
В ходе встречи заместитель начальника УФМС России по Челябинской области Яна Голдыбаева и начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Челябинской области Валентина Серебрякова рассказали о ходе реализации Государственной программы на территории региона, о результатах достигнутых миграционной службой на этом направлении работы, сообщили в пресс-службе областного УФМС.
На пресс-конференции сотрудники миграционной службы подробно рассказали о той помощи, которая оказывается участникам программы переселения и членам их семей. По данным УФМС, Челябинской программой переселения воспользовались более 2 тысяч соотечественников. Все участники госпрограммы имеют преимущественное право в приобретении российского гражданства.
Также было отмечено, что в Челябинскую область прибудет новая группа беженцев из Украины. Кроме того, в 5 пунктах временного размещения уже находятся 645 беженцев человек, в том числе 206 детей. Всего на Урале живут около 29 тысяч вынужденных переселенцев.
Как сообщал «Русский век», на миграционном учете в Челябинской области числится более 7,2 тыс. вынужденных переселенцев. Более 120 человек подали документы на получение вида на жительство. Еще 1,5 тысячи граждан Украины оформили статус беженцев, что позволяет им находиться в Российской Федерации сроком до 1 года, а затем при желании продлить свое пребывание.
Челябинская область — южная часть Урала. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД (8 км от Златоуста), на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано «Европа», на другой — «Азия». Города Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе. Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света.
Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров. Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй, в 3 км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км.
Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на западе — так
Челябинская область по численности населения (около 3 508 400 жителей) занимает 3 место из 8 регионов Урала и 9 место в РФ (2005).
454091 г. Челябинск, ул. Комсомольская ,18-А
Телефон приемной: (351) 261-51-26
Факс: (351) 261-42-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник: http://www.ruvek.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 28.11.14 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
1158