25 ноября Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова провела пресс-конференцию по теме «Реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». В пресс-конференции приняли участие начальник отдела организации переселения и переезда граждан министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Игорь Синьков, заместитель начальника УФМС региона полковник внутренней службы Владимир Чудасов, а также представители саратовских СМИ, сообщили в пресс-службе УФМС.

По словам Чудасова, за 2014 год УФМС было рассмотрено более 2,2 тыс. заявлений на участие в программе переселения. В целом, с момента начала реализации новой редакции программы, то есть с августа 2013 года, в Управление поступило 3598 заявлений. «В основном к нам приезжают молодые люди в возрасте 25-35 лет, с высшим и средним специальным или техническим образованием и опытом работы, активные и целеустремленные в достижении поставленных целей, уважающие Российскую культуру и традиции, хорошо знающие русский язык», - заявил чиновник.

Особенностью программы 2014 года стало участие в ней большого количества украинцев. Так, с января в миграционную службе по Саратовской области поступило 918 заявлений граждан Украины, причем 815 от тех, кто в массовом экстренном порядке покинул территорию своей страны и получил временное убежище в России.

За весь период реализации Государственной программы на территории Саратовской области за счет федерального бюджета участникам было выплачено более 86,5 млн рублей. В 2014 году 2657 участникам и членам их семей за счет федерального бюджета выплачено 36,02 млн рублей.

Как сообщал «Русский век», в Саратовской области ежегодно создается около 18 тысяч рабочих мест, в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, в службе занятости содержится информация о 32 тысячах вакансий. Для приезжающих граждан предлагается работа с предоставлением жилья, особенно в сельской местности. Все больше создается новых мест в детских дошкольных учреждениях. Область традиционно считается аграрной и собирает рекордное количество тонн урожая в год. Привлекательностью Саратовской области является и ее умеренный климат, а достоянием, преимуществом и гордостью области – Великая русская река Волга.

Саратовская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в Нижнем Поволжье. Административным центром является город Саратов.

Область выгодно расположена в центре крупной зернопроизводящей зоны, на пересечении торговых и транспортных магистралей, на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, который связывает ее центр с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Через ее территорию осуществляется наиболее удобный выход к государствам Средней Азии и Республике Казахстан. Область граничит с Самарской, Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской и Оренбургской областями, а также с Республикой Казахстан.

На территории Саратовской области имеются ресурсы и добываются полезные ископаемые — нефть, газ, сырье строительных материалов (мел, мергель, пески, кирпично-черепичные глины, цементное сырье), горючие сланцы, питьевые и бальнеологические минеральные воды.

В структуре промышленности наибольший удельный вес принадлежит топливно-энергетическому комплексу, машиностроению, химической и нефтехимической, пищевой промышленности.

Адрес: 410012, г.Саратов,

ул. Словнова, 13

т.: (8452) 52-20-56

ф.: (8452)52-20-98

Источник:  http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация