Во Владивостоке в рамках конференции «Современные тенденции, перспективы развития экономики и управления в странах АТР» состоялся круглый стол по проблемам миграционных процессов в Приморском крае и странах АТР. Проходило мероприятие в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службу при президенте РФ (РАНХиГС). В дискуссии приняли участие более 70 человек: представители научных сообществ, департаментов администрации Приморского края, УФМС, Прокуратуры, общественных организаций, диаспор, мигранты, сообщили в пресс-службе академии.

По итогам выступлений и дискуссий были приняты рекомендации, в частности, Министерству РФ по развитию Дальнего Востока рекомендовано всячески способствовать распространению действия Программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на всю территорию Приморского края, особо обратив внимание на вопросы мотивации, как потенциальных переселенцев, так и местных жителей.

Органам государственной власти - выступить заказчиком на разработку комплексной Программы повышения социально-экономической привлекательности территории для мигрантов, рассчитанную в первую очередь на активизацию миграционного потока соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщал «Русский век», руководство УФМС по Приморскому краю приняло решение о возобновлении приема документов на временное проживание (РВП) от граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию. Данное решение было связано с массовыми обращениями беженцев за оформлением РВП. После проведения мониторинга был найден резерв в рамках квоты, за счет аннулированных и отказанных в выдаче РВП.

Приморский край расположен на крайнем юго-востоке России и занимает территорию в 165,9 тыс. кв. километров. На севере край граничит с Хабаровским краем, на юго-западе – с КНДР, на западе – с КНР, с востока и юго-востока - омывается Японским морем, являющимся частью Тихого океана. Наибольшая протяженность края с севера на юг – 900 км, с запада на восток – 430 км. Центральную и восточную части занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе – Уссурийская и Приханкайская низменности. Самое крупное озеро – Ханка (3,1 тыс.кв.км), самые длинные реки – Уссури (376 км) и Самарга (218 км), самая высокая точка – гора Облачная (1856 м).

Приморский край расположен в зоне широколиственных лесов. Леса занимают 78,5 процентов площади края. На севере – пихтово-еловые и лиственничные леса. На юге – леса маньчжурского типа с участием лиан (амурский виноград, лимонник, актинидия). На Приханкайской низменности широко развиты болота.

Климат умеренно муссонный. Средняя температура января от -12С на побережье (г. Артем) до -27С в материковых районах (г. Дальнегорск, Красноармейский район). Лето теплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 – 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны.

г. Владивосток

ул. Пушкинская, 13

т.: (4232) 26-72-96,

ф.: (4232) 22-68-86

Источник:  http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация